?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Чем недовольны Польша, Чехия, Украина и Литва?
omchanin
Мне реально неясно, чем эти товарищи могут быть недовольны

1. Литве мы вернули Вильнюс и область (аннексированную у Литвы Польшей) + Клайпеду (отобранную Гитлером) + район Мариамполя (из состава Восточной Пруссии).

2. Польше вернули Белосток, а так же  отдали большую часть Восточной Пруссии из из состава Германии Силезию и Померанию, а так же Гданьск и Щецин, чем полностью компенсировали то, что ушло не русским даже, а белоруссам и украинцам.

3. Украине так и вовсе прирезали огромные территории: юг Бессарабии, Буковину, Ужгородскую область + западные области.

4. Чехам и словакам вернули аннексированный Польшей Тешин + сданную Англией и Францией Гитлеру Судетскую область


Себе по результатам войны Россия взяла только 35% Восточной Пруссии, хотя могла взять всю Восточную Пруссию, и это было бы правильно, сегодня бы Прибалтика была бы отрезана от Европы, ибо Сувалкинский коридор был бы наш. Как его могли отдать Польше - непостижимо, конечно.

Вот такие странные оккупанты правили тогда в Москве.

Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «вов»


promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Народ об ЭТОМ и не знает... А политики играют в Глобальную Игру против России!?

Не, ну "кресы всходние" полякам же не вернули? )))
А они бы не против были )))

Гнобили их, несчастных. Не пускали в капитализм.
Вот и визжат. Очевидно жи.

Не в коем случае не имею намерения обелять сталинский режим, но не могу не вспомнить.
Осенью 1945 года японцы, обитавшие на южном Сахалине, как великое счастье встретили приход советских оккупантов.
В отличие от императорских властей те отнеслись к местным жителям как людям, а не как к скоту. Восьмичасовой рабочий день, государственное финансирование синтоистских храмов и отсутствие репрессий как-то располагали к лояльности.
Более того, губернатор префектуры Карафуто и все его подчиненные остались на своих постах под общим руководством руководителя советского Гражданского управления Сахалина Дмитрия Крюкова. Последний оставил очень любопытные мемуары.
Краткое изложение темы - здесь, например
https://dv.land/history/stalinizm-po-yaponski-1

Конечно, как счастье. Другие оккупанты просто сожгли 500 тыс мирных жителей

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Олимпиада-2014. Довольны все. Почти.



Про использование "также" я устал уже пейсать.

Судя по инфографике Польша в пролете. у нее забрали Луцк, Львов итд)))

Полностью компенсировано все было немецкими землями. В любом случае, забрали украинцы, а не русские

Не буду вступать в будущий sratch, но хочу отметить, что из посыла автора следует, что вернули, а могли бы и не вернуть. По праву сильного!
Последствие- за то что вернули- будьте благодарны всегда и живите по нашим правилам. А не будете по нашим правилам (скоты неблагодарные), захотите по иным- по сусалам (1956, 1968, 1981).
Вот у Игоря обиженная имперскость в куче постов горит, хотя вот его ЛИЧНО, думаю, ни Польша, ни Чехия, ни (возможно) Прибалтика и Украина никак не задевают. Хотя вроде бы есть гораздо больше внутренних и местечковых проблем.
И там тоже есть куча таких же, хотя у многие из их предыдущего поколения (родственники, знакомые) могли бы и иметь ЛИЧНЫЕ обиды к нашим не всегда адекватным воинам войск Варшавского договора, выполнявших интернациональный долг (по определению не оккупационных, в отличие от американских в Японии и/или в Корее).
Вот и гоняют туда-сюда байты недружелюбия/ненависти по сети. Где-нибудь там кто-то и на этот пост в доказательство чего сошлется...
А вот я не помню, чтобы я сейчас летом в Польше или в Украине ощутил хоть какое-то недовольство собой как россиянином или евреем. Может, потому что не смотрю телевизор и не знаю, где это недовольство выискивать.
А вот Гондурас меня очень давно беспокоит... Так и хочется почесать!


Edited at 2019-02-13 00:36 (UTC)

Осторожнее, Александр. Поляки уже от Израиля получили по делам Холокоста. Ждите еще сюрпризов. Ну и термин оккупант как-то не вяжется с прибавкой земли. Мой пост именно об этом

Edited at 2019-02-13 03:29 (UTC)

Не сравниваю и не приравниваю никого ни к кому, но Гитлер вот тоже хорошо так переделил Восточную Европу, не обидев ни одного из своих союзников. Хорватия, Румыния, Венгрия, Болгария, Албания - все значительно расширились. Появилась Словакия. Правда исчезли Чехия, Польша, Сербия.

Румынию обрезали по самое не хочу.

Но я не понял, причем тут Гитлер и война, если мои границы всеми признаны и существуют вот уже 70 лет? Как можно иметь претензии к СССР, который тебе лично прирезал огромнве территории? Гитлер Украине, Польше, Литве, Чехословакии что-то прирезал? Или оккупантом этих стран быть перестал?

Edited at 2019-02-14 02:15 (UTC)

а зачем эти земли брать? Хотели создавть свой блок и создали его.... с планами на все более тесное объединение вплоть до единого государства

кому брать? В том и дело, что себе-то почти ничего не взяли, кроме 35% восточной пруссии

Не "благодаря Москве", а в результате ВМВ.
Украинцы в этой войне принимали самое активное участие.
Например, в годы войны Героями Советского Союза стали 7998 русских, 2021 украинец, 299 белорусов.
Т.е. в относительном выражении больше всего "героев" дал именно украинский народ.
Поэтому - никаких "благодаря"! Все заслужено самостоятельно.

хохлы - без вопросов. Только полякам-то прирезал кто?

  • 1