?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Год с гаком при Фадиной. Как оно?
omchanin
Тут, друзья, зима скоро заканчивается, морозы спали, вроде весной уже повеяло. А в ФБ много недовольных Оксаной Фадиной. Я вот лично Оксаной Николаевной доволен, к ней только вопросы по паре кадров. Тот же Денежкин, который распугал всех инвесторов историей с "Первомайским". Глава депарха Павлов - его еще Фролов утвердил. То, что Фадина убрала Мартыненко - верный шаг, но вот Вялков пока откровенно "плывёт", как и весь транспорт. Зато вот Тараненко из РЭК  удачно поставили на МП "ТК", по крайней мере сложно найти лучше кандидатуру. С депстроя убрали директора Трушникова, что про мост постоянно какие-то сроки левые называл...

Внешне ситуация в городе мне нравится. Улицы убраны неплохо. Тротуары чистят. Дороги летом подделали неплохо, завалился только ремонт Ремесленных, но и его добили осенью. Область и город внешне вроде дружат, это хорошо.

Может, забыл чего? Чего делать-то с Фадиной? Пусть работает? Или на мороз?

Фото с сайта https://rmx.ru/?p=100000860

Метки:
Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «Фадина»


promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

Пул безмерно любимых Омчанином горожан пополнился. Был один бариста-Скуратов, а сейчас еще и мэрша-Фадина. Кто следующий?

Что жителям от города надо?

1) Чистые улицы.
Здесь все плохо, если и убирают, то Валиханова с Ленина.
2) Пешеходные зоны.
Здесь все плохо, их даже на отремонтированной Ленина нет нормальных, то грязь, то вода.
3) Общественный транспорт.
Лично мне движение по ОТ нравится, мне доступны троллейбусы я ими пользуюсь, я принципиально не пользуюсь маршрутками и пазиками, пусть даже и муниципильными. Оплату по картам добили, остался малый шаг, вменяемы тарифные зоны с пересадками и без.
4) Безопасность и правопорядок.
Тут тоже все плохо, и в плане нарушителей и взыскания ущерба с нарушителей.

Поменьше пиариться с Бурковым, сидеть в кабинете и работать, выезды на местность должны осуществлять главы округов и на ковре отчитываться.
Сама структура работы мэрии не меняется, как воровали так и будут воровать.

правопорядок - тут мимо, это не Фадина.

Ленина и мост вылизывают так, как я никогда не видел. У нас на красном пути тротураы убирают тракторами. Улицы в этом году убирают лучше, если раньше валы могли неделями лежать, сейчас быстро сгребают и увозят

Недовольные всегда были и будут.

А Фадину я лично познаю в сравнении... в сравнении с тем что было. Так что пока все норм...

Дороги чистят? Вы шутите, Игорь? За эту зиму у меня на 1 Челюскинцев два раза техника была, один раз ещё в ноябре сгребли часть снега на обочину, и второй в сейчас, как морозы спали и снег пошёл, - насыпали песка прямо в снежную кашу. Тротуары вообще по городу почти везде в ужасном состоянии. Огромные горы снега тупо свалены на обочину и не вывезены.
Про кадровую политику даже говорить не хочу. Бесполезно это, искать толковых специалистов на руководящие должности при нищем бюджете. И вопрос даже не в зарплате, а банально в том, что сделать хорошо, не имея средств можно только за очень большой срок, а сроки у нас обычно ставят сверху, с формулировкой "жопу порви, но сделай". И финал это ситуация с общественным транспортом. Купили эти дурацкие автобусы, насилуют частных перевозчиков, исследование и переработку схем маршрутов в Питере заказали. Короче, на мой взгляд, как экономист она себя ведёт расточительно. Принимая неэффективные решения и нанимая некомпетентных управленцев.
Одна радость, что область с городом не конфликтует.

"Бесполезно это, искать толковых специалистов на руководящие должности при нищем бюджете." - ииии? Что делать то предлагаете? Работать мэрии как то все равно надо.

Вполне деловая женщина, особых чудес не жду, но в целом то доволен.

Снег чистят норм. Вы хотите, чтобы коммунальщики снежинки ртом ловили, пока они до земли летят? Ну нет) Недавно читал блоги живущих в Канаде и Штатах, там тоже кучи снега, регулярно заметает, неделями чистят одну колею. Так что выдохните))

Для меня лично главный минус - непонятная стратегия общественного транспорта. Я не езжу на автобусе, но что мне рассказывают родственники - стало хуже и намного не удобнее.

Я никогда не понимал претензий к Газелькам - всем было удобно, быстро и комфортно. Коммерсы сами мониторили потоки, быстро ввели кучу удобных маршрутов. Я тогда ездил на ОТ. Вполне можно было передвигаться. Сейчас все "упорядочили" так, что стало дико неудобно, не для людей. Маршрутка зачем то останавливается на каждой остановке, надо делать массу пересадок, про оплату вообще молчу. Все сделали для какого то мифического "порядка", да. Но не для людей. Поэтому при любой возможности люди сразу покупают личный автомобиль. Который места на дороге занимает как целая Газель. Неправильно все это.

Я все жду, когда ОТ станет полностью коммерческим. В наших реалиях это будет самая удобная форма реализации для жителей.

Edited at 2019-02-14 09:54 (UTC)

Если бы мэрия захотела, но это до Фадиной, то у нас уже работало бы 5-6 крупных частных ПАТП, по 100-200-300 машин в каждом. Причем были бы и большие машины и средние и малые. Бюджет бы тратил ноль рублей на обновление подвижного состава, он был бы максимум 5 летний, а на межтарифную разницу тратили бы в разы меньше. А обслуживание пассажиров было бы наилучшим. Мэрия бы стала подлинным организатором перевозок, а стороной, которой нужно постоянно спасать своих перевозчиков

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

В отличие от предыдущего мэра, снег видит, а не ссылается на Всевышнего.Но обещаний и пиара много:(тёплые остановки,"открытие" незаконченных благоустройств скверов). Открытости в работе мэрии не стало больше, на телефоны не дозвонишься. Двораковский хоть "прямые" линии иногда проводил, про Фадину не слышал. Ну и кадровая политика под большим вопросом (из последних -юрист во главе ДепАрха)

теплые остановки знакомые предприниматели предлагали ставить еще 4 года назад. Хорошие остановки они бы сделали бесплатно для бюджета. Ну, понятно, если бы в этой остановке был их киоск или павильон

Поманили работой проездных на частных маршрутках - и кинули, вот где писец. Сначала я очень радовался недавно, о, какая классная мэрия, а потом, когда жадная банда Геворгяна выступила по-грязному - дико взбесился. Твари (понятно, что и те, и другие).
А про вырубку деревьев позже напишу.

вся соль заключается в том, что переход на безнал нужен был только мэрии. Чем больше оборот через систему Пассажирсервиса, который берет свой процент, тем больше доходы... самого Пассажирсервиса! Ну как может быть нормальной ситуация, если тот же Геворгян получал до НГ 22-25 рублей, а после стал получать 17,5? Т.е. у него тупо отобрали 5 рублей! Это не беру тарифы студентов, пенсионеров и прочие безлимиты. По его словам, усредненный тариф за январь составил...12,5 руб. )))) вместо 22-25 до НГ

Edited at 2019-02-14 13:56 (UTC)

Не обвиняйте в шовинизме, но ИМХО городом руководить не женское дело.
Хотя Фадина очень хороша на фоне "никакого" Двораковского.

Одно предложение у вас противоречит другому.
Я бы сказал, что у мэра не так много полномочий, и возможностей. Предыдущие мэры(Мущщины!) отлично показали потолок, выше которого не прыгнешь. Так что на административной работе женщина вполне может справиться, и справляется по вашим же словам не хуже предшественника.


Омичи обычно мэра хаят или хвалят за то, в чем мэр не виноват.
Пока нет достаточных оснований хвалить или ругать мэра. По субъективным личным ощущениям ничего не изменилось за время смены градоначальника.

Оглянись назад - ты увидишь добрый, нежный взгляд!
Оглянувшись назад, ты поймешь, что никто не виноват )))

<<Пусть работает? Или на мороз?>>
Гнать нельзя оставить - если честно, затрудняюсь, где ставить запятую.

Про дороги. ПО СРАВНЕНИЮ с периодом Двораковского, они стали лучше - снег убирается, асфальт асфальтируется, но не везде и часто через жопу. И всё та же старая песня - "денег мало, длинный шмель, ты в кибитку не ходи". Тогда не понятно, нахрена покупали втридорога пазики-тазики.

Про деревья. Тут всё плохо. Оксана Николаевна никак не препятствует их вырубке и варварскому кронированию. Ни одна реконструкция не обходится без уничтожения деревьев вокруг объекта реконструкции. Уничтожают и просто так. Что такое крупномеры, ни сама Оксана Николаевна, ни её озеленители, не знают, а когда им показывают, - в ответ всё та же песня "денег мало, длинный шмель, ты в кибитку не ходи". Тогда нахрена рубить? Ведь на вырубку тоже тратятся деньги.

Про общественный транспорт. Тут всё не просто плохо, а очень плохо - ему 3,14зда. Транспортная реформа полностью провалена. Слава богу, что ОТ я не пользуюсь, иначе одним матерным словом в этом посте я бы не ограничился.

Про мусор. ПО СРАВНЕНИЮ с периодом Двораковского, стало чище. Во всяком случае, полиэтиленовые пакеты перестали фланировать мимо окон аки птицы, а летом я даже видел машины-пылесосы на дорогах.

Про инвесторов. Тут всё мутно и непонятно. Улучшения инвестиционного климата нет, но когда жители города пытаются ставить на место зарвавшихся коммерсантов, создающих жителям проблемы, в мэрии сразу раздаются вопли "руки прочь от бизнеса!" Между инвесторами и вредителями большая разница. Видит ли эту разницу Оксана Николаевна, не известно.

Про коррупцию. Думаю, тут мало что зависит от мэра. Кадровые перестановки не помогут. Тут нужно полностью менять систему.

Edited at 2019-02-14 12:16 (UTC)

По снегу: Фадина, видимо, заранее свечку поставила - и снега реально меньше, чем при Двораковском.
Дополнительным критерием по снегу для может служить уборка снега во дворе: при Дворкаовском приходилось каждую зиму по 2 раза убирать, при Фадиной - ещё ни разу не убирали, - снега реально не так много, поэтому и кажется, что лучше убрано.

Работы с общественностью у Фадиной также = нуль.
Пропихивание уродских проектов благоустройства и потом включение дурочки, что всё ради людей у Фадиной хорошо развито.
Деревья с не меньшей силой выпиливают.
Мартыненко сняли.

Надо менять Фадину на Каца, ничего хорошего с ней Омску не светит.

"Уполномоченный по правам предпринимателей Титов попросил мэра Москвы разрешить в столице частные маршрутные такси"
https://echo.msk.ru/news/2371121-echo.html

Так в Москве нет частных перевозчиков, кроме легкового такси что ли?

там же в статье было указано, что сейчас в Москве работает 8 частных операторов на госконтрактах.

Ехал сегодня по Кондратюка. На виадуке через жд тонны грязного снега. Похоже его в эту зиму чистили от силы раз. Он что, ничейный?

да, там как раз граница города и района. Приветное - это уже район

содержание улиц
уровень тот же - ненормативный
какая разницы привезут вас в больницу с инфарктом через 12 (при Двораковском) часов или через 11.5 (при Фадиной) часов - результат будет одинаковый - пациент умрет
может старается, но я и на работе говорю - от старания толку мало, если нет результата, результат подразумевает качество и срок
в остальном тоже, по мне - ничего не изменилось
где проект содержания УДС? кто его разработал? какие критерии в нем заложены? - да нет этого, все решается конкретным лицом - что убрать, а где обойдутся
непрозрачность решений, назначений - вносит коричневые нотки мути в без того мутном омске
не оберунлся бы срок фадиной - полюциями обосравшегося во сне мальчика (девочки?) - вроде тепло а вроде пахнет

Edited at 2019-02-14 13:41 (UTC)

проект содержания УДС и я бы хотел увидеть. Последний, кто мне о нем говорил - Фрикель, когда был замом у Казимирова. Так 4 года прошло с тех пор...

ТОП: 22:20 (московское)

Вы попали в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере.
Это Ваш 3-й ТОПовый пост в этом году.
Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.