?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Год с гаком при Фадиной. Как оно?
omchanin
Тут, друзья, зима скоро заканчивается, морозы спали, вроде весной уже повеяло. А в ФБ много недовольных Оксаной Фадиной. Я вот лично Оксаной Николаевной доволен, к ней только вопросы по паре кадров. Тот же Денежкин, который распугал всех инвесторов историей с "Первомайским". Глава депарха Павлов - его еще Фролов утвердил. То, что Фадина убрала Мартыненко - верный шаг, но вот Вялков пока откровенно "плывёт", как и весь транспорт. Зато вот Тараненко из РЭК  удачно поставили на МП "ТК", по крайней мере сложно найти лучше кандидатуру. С депстроя убрали директора Трушникова, что про мост постоянно какие-то сроки левые называл...

Внешне ситуация в городе мне нравится. Улицы убраны неплохо. Тротуары чистят. Дороги летом подделали неплохо, завалился только ремонт Ремесленных, но и его добили осенью. Область и город внешне вроде дружат, это хорошо.

Может, забыл чего? Чего делать-то с Фадиной? Пусть работает? Или на мороз?

Фото с сайта https://rmx.ru/?p=100000860

Метки:
Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «Фадина»


promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Дороги чистят? Вы шутите, Игорь? За эту зиму у меня на 1 Челюскинцев два раза техника была, один раз ещё в ноябре сгребли часть снега на обочину, и второй в сейчас, как морозы спали и снег пошёл, - насыпали песка прямо в снежную кашу. Тротуары вообще по городу почти везде в ужасном состоянии. Огромные горы снега тупо свалены на обочину и не вывезены.
Про кадровую политику даже говорить не хочу. Бесполезно это, искать толковых специалистов на руководящие должности при нищем бюджете. И вопрос даже не в зарплате, а банально в том, что сделать хорошо, не имея средств можно только за очень большой срок, а сроки у нас обычно ставят сверху, с формулировкой "жопу порви, но сделай". И финал это ситуация с общественным транспортом. Купили эти дурацкие автобусы, насилуют частных перевозчиков, исследование и переработку схем маршрутов в Питере заказали. Короче, на мой взгляд, как экономист она себя ведёт расточительно. Принимая неэффективные решения и нанимая некомпетентных управленцев.
Одна радость, что область с городом не конфликтует.

"Бесполезно это, искать толковых специалистов на руководящие должности при нищем бюджете." - ииии? Что делать то предлагаете? Работать мэрии как то все равно надо.

Ну мой вариант, - менять налоговую схему. Но за это уже можно по статье пойти, как экстримист. :)
Посмотрите, как жируют коммунальщики Москвы, Симферополя, Грозного, да того же Адлер - Сочи.
Я не говорю за все регионы, есть ситуации куда хуже чем в Омске.
Но пока регионы и их муниципалитеты будут и дальше тонуть в долгах, невозможно будет нормально управлять этой страной. Градус социальной напряжённости будет расти и кончится это всё большой бедой.

В Питере в этом году со снегом засада. Уже глав трех районов выгнали за продолб уборки. Но надо признать, что снега немеряно. Оооочень много.

так это морской климат )) ты чего не спишь?

Edited at 2019-02-18 02:54 (UTC)

самораспуститься и примкнуть в состав другого субъекта

Иногда встречаю вот такие предложения и думаю - это шутка, сарказм или человек правда так думает

муниципалитету это не поможет, увы. Так есть шанс, что своя область подбросит на столицу. А если и субъект чужой, то амба. Пример - Новокузнецк. Огромный город-труженник, обобранный Кемеровым

Edited at 2019-02-14 14:01 (UTC)

Я предлагаю Максима Каца мэром.
Он крутые кампании проводил при скудном бюджете.

Крутые компании не решают гору проблем, которые накопились за годы несоветской власти. А показуха нужна лишь временным чиновникам, у которых есть план после текущей должности идти вверх по карьерной лестнице.

Вот её мы и видим, увы, уже у целой плеяды омских мэров.
Крепкий хозяйственник, патриот, технократ, экономист... а в Омске всё хуже и хуже.

дааа, проблемы русских, омчан может тока еврейская голова решить)))

Потрудитесь хотя-бы в гугле поискать, как зовут жителей Омска, нерусь)))

  • 1