?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Год с гаком при Фадиной. Как оно?
omchanin
Тут, друзья, зима скоро заканчивается, морозы спали, вроде весной уже повеяло. А в ФБ много недовольных Оксаной Фадиной. Я вот лично Оксаной Николаевной доволен, к ней только вопросы по паре кадров. Тот же Денежкин, который распугал всех инвесторов историей с "Первомайским". Глава депарха Павлов - его еще Фролов утвердил. То, что Фадина убрала Мартыненко - верный шаг, но вот Вялков пока откровенно "плывёт", как и весь транспорт. Зато вот Тараненко из РЭК  удачно поставили на МП "ТК", по крайней мере сложно найти лучше кандидатуру. С депстроя убрали директора Трушникова, что про мост постоянно какие-то сроки левые называл...

Внешне ситуация в городе мне нравится. Улицы убраны неплохо. Тротуары чистят. Дороги летом подделали неплохо, завалился только ремонт Ремесленных, но и его добили осенью. Область и город внешне вроде дружат, это хорошо.

Может, забыл чего? Чего делать-то с Фадиной? Пусть работает? Или на мороз?

Фото с сайта https://rmx.ru/?p=100000860

Метки:
Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «Фадина»


promo omchanin январь 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
<<Пусть работает? Или на мороз?>>
Гнать нельзя оставить - если честно, затрудняюсь, где ставить запятую.

Про дороги. ПО СРАВНЕНИЮ с периодом Двораковского, они стали лучше - снег убирается, асфальт асфальтируется, но не везде и часто через жопу. И всё та же старая песня - "денег мало, длинный шмель, ты в кибитку не ходи". Тогда не понятно, нахрена покупали втридорога пазики-тазики.

Про деревья. Тут всё плохо. Оксана Николаевна никак не препятствует их вырубке и варварскому кронированию. Ни одна реконструкция не обходится без уничтожения деревьев вокруг объекта реконструкции. Уничтожают и просто так. Что такое крупномеры, ни сама Оксана Николаевна, ни её озеленители, не знают, а когда им показывают, - в ответ всё та же песня "денег мало, длинный шмель, ты в кибитку не ходи". Тогда нахрена рубить? Ведь на вырубку тоже тратятся деньги.

Про общественный транспорт. Тут всё не просто плохо, а очень плохо - ему 3,14зда. Транспортная реформа полностью провалена. Слава богу, что ОТ я не пользуюсь, иначе одним матерным словом в этом посте я бы не ограничился.

Про мусор. ПО СРАВНЕНИЮ с периодом Двораковского, стало чище. Во всяком случае, полиэтиленовые пакеты перестали фланировать мимо окон аки птицы, а летом я даже видел машины-пылесосы на дорогах.

Про инвесторов. Тут всё мутно и непонятно. Улучшения инвестиционного климата нет, но когда жители города пытаются ставить на место зарвавшихся коммерсантов, создающих жителям проблемы, в мэрии сразу раздаются вопли "руки прочь от бизнеса!" Между инвесторами и вредителями большая разница. Видит ли эту разницу Оксана Николаевна, не известно.

Про коррупцию. Думаю, тут мало что зависит от мэра. Кадровые перестановки не помогут. Тут нужно полностью менять систему.

Edited at 2019-02-14 12:16 (UTC)

По снегу: Фадина, видимо, заранее свечку поставила - и снега реально меньше, чем при Двораковском.
Дополнительным критерием по снегу для может служить уборка снега во дворе: при Дворкаовском приходилось каждую зиму по 2 раза убирать, при Фадиной - ещё ни разу не убирали, - снега реально не так много, поэтому и кажется, что лучше убрано.

Работы с общественностью у Фадиной также = нуль.
Пропихивание уродских проектов благоустройства и потом включение дурочки, что всё ради людей у Фадиной хорошо развито.
Деревья с не меньшей силой выпиливают.
Мартыненко сняли.

Надо менять Фадину на Каца, ничего хорошего с ней Омску не светит.

Да всё понятно. Но вряд ли Кацу нужен Омск. А так, против него я ничего не имею.

не смешите. Кац с Варламовым в 2012 году на выборах мэра собрали подписей меньше, чем я

Любой клёвый руководитель-управленец, кайфовый продвинутый чувак без адм.ресурса и протектората, без пресса денег не набрал бы нихрена.
А если бы и стал набирать наши трусливые власти, наверное, тут же бы его начали топить за бюджетные деньги.
И тебе бы без договорённостей с ылитами вряд ли бы позволили условно даже рот открыть.

подписи-то собирать никто не мешает, Юра, не гони! Я собирал подписи, я знаю. Безо всяких договоренностей ))) и рот открывал и тогда, и сейчас

Реально, каждый раз, когда я слышу от тебя про Каца, мне страшно за тебя

Ты меня не так понял))
Ты можешь собирать подписи, можешь даже пройти муниципальный фильтр, можешь что-то говорить, пока не претендуешь на победу.
Не бойся, Игорь, ты что-то пугливый стал))))
Тихо-мирно сиди и не высовывайся и будет СС!
СС = стабильность и счастье.

P.S. я сам же за тебя собирал подписи. Несколько листов за тебя собрал ;)

Edited at 2019-02-15 05:47 (UTC)

ну вон у нас Денинсенко суд восстанавливал на губера. В Новосибе мэр - коммунист. В Хакассии губером стал коммунист

Ну вы же сами говорили, что КПРФ сливает свой электорат ведру. Так что, никакого противоречия здесь нет - коммунистам позволили пролезть. Ну и коммунист коммунисту рознь - один будет озвучивать реальные проблемы и предлагать способы их решения, а другой будет заниматься популизмом, самопиаром, нахваливать существующую "стабильность". Так вот, у второго, как у более лояльного, шансов пролезть в мэры в разы больше, чем у первого. А у представителя внесистемной оппозиции они равны нулю.

Edited at 2019-02-15 12:54 (UTC)

Внесистемная оппозиция пролезет. Кац вон пролез в депутаты

Пффф, да, он был в депутатах (если перевести на наш город: депутат района Порт-Артур Ленинского округа города Омска).
Я читал и читаю его из-рук вон редко, но вроде даже он чего-то добился на посту почти без рычагов (сохранение детского сада, установка урн и лавочек, благоустройство своего района).
И это подчёркивает положительную характеристику Максима maxkatz Каца, что, даже в безвыходной и тупиковой ситуации ему удалось что-то сделать.
Я считаю, что на расстрельную должность мэра Омска нужен именно такой человек, а не очередной крепкий хозяйственник, патриот и технократ.

Денисенко был условно согласован с Москвой.
Да и, на мой взгляд, Денисенко - не тот человек, который нужен Омску.

)))))))))) а Бурков - тот.

Денисенко так хорошо согласовали, что сняли с выборов

Буров уже не торт((
Эилмеркаптан всё показал.

Это да, но до этого даже и не дойдёт. Даже намёк на это для наших власть имущих неприемлем - они, как обычно, зассут и никогда на такое не согласятся.
Им лучше, чтобы омичи страдали и жили в дерьме.
С - стабильность.

Edited at 2019-02-15 04:37 (UTC)

  • 1