?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Когда отменят Вялкова - 2
omchanin
Первая часть моей одноименной заметки не прошла незамеченной https://omchanin.livejournal.com/2691695.html. Пришла очередь продолжения, тем более, что на "амбициозных" планах Вялкова "отказаться" от наличной оплаты поставила крест прокуратура

http://www.prokuratura.omsk.ru/news/8364/

Она уже сегодня видит, что

права граждан на оплату проезда по льготным условиям в муниципальном пассажирском транспорте г. Омска при отсутствии электронного проездного билета длительного пользования существенно ограничены.

Это такая черная метка мэру и товарищам из ДТ, толстый намёк. А чем ДТ ответил? А ответил он мощно, что закачаешься

https://newsomsk.ru/news/84204-v_omske_v_prodaju_planiruetsya_vernut_proezdne_na_/

Он зачем-то решил реанимировать проездные на 30 и 60 поездок. Решение бессмысленное, так как никакой скидки за проезд эти проездные давать не будут, стоимость проезда по ним будет те же 25 рублей.

Открою страшный секрет, купив электронный кошелек для граждан, вы и сегодня можете положить на него сколько угодно денег и ездить по 25 рублей. И 750 рублей на 30 поездок. И 1500 - на 60. И за рубль сверху еще и пересесть. Если раньше проездной на 30 и 60 поездок давал скидку, то сейчас, без скидки, он бессмысленен. Более того, срок его работы ограничен 2 месяцами.

И тогда зачем это? Ответ в вопросе - но тогда как изображать бурную деятельность?

Без1.png



Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «городской транспорт»


promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Проплыла в неофициальных источниках информация, что какое-то предприятие попросило вернуть 60 поездок, чтобы их можно было покупать для сотрудников; к прокурорской проверке данное действие отношения не имеет.

разумеется. Совпало просто по времени.

Только неясно, что предприятию мешает дать транспортные карты людям и положить на них по 1500

Пересадка не стоит сейчас рубль, она бесплатна и входит в 25

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

https://bk55.ru/news/article/145236/

И комментарий там:
"А директор дептранспорта когда в дурдом?"



вообще нехорошие все эти заметки. Потому что пребывание человека в психиатрии - это, во-первых, не дай бог каждому с ума сойти. А во-вторых, ну, это же вообще-то врачебная тайна, если он там лечится. А если по иной причине, то вред репутации

Ну мы сделали перепечатку с "СуперОмска". А почему менты позволили себе озвучить его имя-фамилию - вот вопрос.

я бы на месте имярека в суд подал

А вообще говоря, странно. Разберём некоторые цитаты:

> Так, органом местного самоуправления определена стоимость подключения к автоматизированной системе оплаты проезда при помощи транспортной карты (выполняющей функции проездного билета), таким образом, фактически установлена дополнительная услуга, стоимость которой варьируется от 50 до 100 рублей. В случае отказа в получении данной услуги, транспортная карта в городском пассажирском транспорте не принимается, что приводит к ограничению прав граждан на льготный проезд», – сообщили в пресс-службе прокуратуры.
— в Москве, Питере, Новосибе и ещё куче аналогично нет никаких льгот при оплате проезда за наличность, причём во многих случаях их вообще никогда не было. Почему именно у нас прокуратура видит нарушение, а там не видит?

> Помимо этого, в контрольный отрезок времени зафиксированы многочисленные факты невозможности считывания терминалами электронных транспортных карт, выданных Министерством труда и соцразвития Омской области, а также безлимитных электронных проездных, приобретенных в 2018 году.
— Эти случаи относятся, как известно, к перевозчикам на маршрутах с нерегулируемым тарифом. Какие к ним претензии? Не хотят примнать карты — имеют право.
В муниципальных и других регулируемых автобусах при неработоспособности терминала пассажир с картой едет бесплатно.

> Также усматриваются признаки ограничения конкуренции на соответствующем товарном рынке в связи с определением муниципального предприятия г. Омска «Пассажирсервис» в качестве единственной организации, осуществляющей полномочия по реализации электронных проездных билетов.
— А ГУП Московский метрополитен разве не такой же монополист?

Edited at 2019-02-21 05:06 (UTC)

Плюсую.
По картам в городах везде один оператор, который их обслуживает

Н - некомпетентность! Я не знаю, чем думают руководители в мэрии, когда у них исполнители такую ахинею несут. После таких новостей не удивительно, что у нас по прежнему в фаворе автритарный стиль управления с регулярным ручным управлением. Никто не пытается создать крутую, работающую команду, которая будет получать удовольствие от своей хорошей работы, все стараются железной рукой присекать любое инакомыслие и инициативу. Только по заветам неэффективной бюрократии, только как вождь завещал в своей нерушимой вертикали власти!

Edited at 2019-02-21 05:04 (UTC)

ну вот, а говорят, что у нас демократии нет

Это статистическая погрешность.

Вот так, Юрий Юлианыч уже погрешностью стал

Не Юрий Юлианыч, а музыкант Юра.

"Чукча идёт по городу, видит магазин и вывеску: "Коммутаторы Аккумуляторы". А сам читает: "кому таторы, а кому - ляторы". И негодует: "А ещё говорят, что у нас демократия".
:-))

  • 1