omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Category:

Полежаев опять хочет Ильинскую церковь!

https://newsomsk.ru/news/84395-fond_polejaeva_nachal_proektirovat_svyato_ilinskiy/

Я лично - категорический противник этого. На пл. Ленина сложился сквер, утверждена зона Р1, в которой запрещено строительство. Памятник Ленину - на госохране, трогать его нельзя. Понимая это и желая обмануть людей, Полежаев хочет передвинуть церковь с исторического места на восток, на место Речного училища.

Очевидно, что история этого места уже другая, градостроительная ситуация другая, эта  страница книги перевернута. Пл. Ленина отсечена дорогами с довольно интенсивным движением. Уже прошло благоустройство ул Ленина. Площадь сформирована. Под ней - канализационный коллектор, а в створе ул. Рабфаковской - теплотрасса, которая разрезает пл. Ленина пополам. В градостроительном смысле пл Ленина работает в тесной взаимосвязи с Театральной площадью, где выстроена развернутая на Иртыш доминанта - Музыкальный театр. Пихать храм абы куда, между Лениным и Музтеатром, на месте другого исторического здания - просто идиотизм!

На фото - Ильинская церковь и будущее Речное училище (справа)


Tags: Полежаев, храмы, церковь
Subscribe

Posts from This Journal “храмы” Tag

promo omchanin январь 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments