?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Трупы по оврагам или опять сфальсифицированная история
omchanin
Вчера мы выяснили, по какому поводу установили поклонный крест у Консум-центра. Как выяснилось, отметили так место будущего храма.

Но это же скучно! Гораздо интереснее, если прибавить к этому трупы, кровь и расчлененку.

фальш.jpg

Что тут сказать? Кладбище напротив ОмГУ - это старое кладбище станицы Захламинской., а не бывшее кладбище заключенных. Ну а про заваленные трупами  овраги в парке... Товарищ-писатель не знал, что все эти овраги в районе ПКиО, были...жилыми. Натурально. Дома стояли и много https://pastvu.com/p/895240. Овраги были уже заняты, трупам места уже не было.


Возникает резонный вопрос - для для тогда все это пишется, зачем? Подписана заметка Сергеем Шубиным в 2010 году. И смешного в этом я ничего не вижу.

Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «история Омска»


promo omchanin январь 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

Какой уж тут смех. Кругом лагеря и залежи трупов.
«И мертвые с косами стоят»©

Надо же гражданину Шубину про что-то писать, отрабатывать свою маленькую, но хорошую зарплату, вот и пишет всякую йухню. Ответственности за предоставление заведомо неправдоподобной информации нет, вот креатифф и прет!(((

Ну, а чем он хуже, если у нас власть сфальсифицировала историю с Сильвестром? Почему там можно, а тут - нет?

Больше удивляет в каких условиях жили люди - это же просто мрак... кривые избы на овраге. Интересно, что за здания на левом берегу справа?

А у меня вопрос по прошлой теме, о кресте у Трех поросят. Кто, вообще, решил , что там будет храм построен? Кто разрешил втыкать этот крест на территории, принадлежащей всем омичам? Как такое возможно в светском государстве? Если я сегодня воткну звезду Давида на цветнике у Арены Омск и прибъю табличку: "Здесь будет синагога", долго этот еврейский символ простоит? Как-то, по заданию Общества Коренных Омичей, я пробивал в мэрии( точнее в администрации Центрального района) установку памятной доски на одном из зданий Омска. Я собирал подписи полтора года! Не 30 дней, как это положено в гос.учреждениях, а полтора года, т.к. это ходатойство лежало по 30 дней в каждом отделе. Даже в отдел по строительству гаражей пришлось идти на подпись, чтобы чиновники убедились, что не на гараж собираются прибить эту мемориальную доску. А этот поклонный крест у Трех поросят кто-нибудь утверждал у городских властей? Или просто вкопали и народ должен принимать это , как должное ? Наша церковь уже вконец обнаглела!

Ни слова исторической правды.
Где же в 30-40-е этот товарищ Камышлаг, созданный в 51 году, нашёл?
Да ещё и - на весь современный городок нефтяников.
Не говоря уже о таких жутких подробностях...

именно так. Как начали строить ОНПЗ, так и появились лагеря. До того в них не было смысла, работать было негде.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

как бы более корректно сказать-останков человеческих,в былое детство проведенное в,и около оврагов,коих я помню за стадионом было два, один заросший,и второй ,более лысый - никогда не было. а на фотографии ,представленной в этом посте, в этих самых оврагах ,так сказать полно не останков,а остатков человеческой жизнедеятельности.

я помню туалет стоящий на склоне оврага, за стадионом

Трупы есть везде, человек живет на планете очень давно) Это только те, что в нашей цивилизации, не считая тех, кто жил до того как))))))

далеко не везде. Органика - штука хрупкая, ее век недолог в наших условиях

это если идти от вышки к оврагу ,где там плакаты с петухами-спортсменами были....вроде там был..

ну, начало пляжа видно, п. Солнечный. ИМХО, не сложно привязать точно, овраги-то сохранились

увы,господин Omchanin!!! не сохранились те овраги. их в 90е засыпали и теперь, где был лысый овраг- коттеджы. а второй,более заросший - то там поле футбольное.

а интересно- есть спутник 66 с продолжением на нефты ?

пока не нашли. Но овраг с фото явно попал сюда

А зачем там церковь? Что, так много верующих, что им и помолиться негде? Напротив, построенные храмы стоят пустые.

этот вопрос я не рассматриваю в данном посте

Зачем и для чего?
Вот у нас на ВГТРК Алтай выпустили фильм несколько дней назад, "отречение" как бы про Николая Кровавого.
наворотили за 20 минут хронометража такого...включая как бы признания доцентов-историков, слова,но ни одного бумажного документа и тоже про то как большевики (хотя какие у нас тут большевики в 1918)...карали страшными казнями казаков,рубили их шашками прямо тысячами...
Ели часто говорить смерть,смерть,трупы,наверное в это все поверят без доказательств,у нас указано место зверских казней и поставлен крест,но никаких раскопок,от греха.
Недавно в старой газете периода перестройки нашел первые статьи о репрессиях на Алтае,с тех пор количество расстрелянных,выросло в десятки раз.


скоро в сотни вырастут.

Если интересно, почитайте про Чумайское восстание. Одним из его организаторов был родной брат моего прадеда, Максим Дмитриевич Попиралов, моряк, ветеран Русско-Японской. Крестьяне, богатые, зажиточные, восстали против Колчака. Почему? Советская власть освободила от долгов, податей. Пришли белые. Все восстановили и задним числом насчитали долги за советский период, пени и прочее. Народ взялся за вилы.

Автор процитированной заметки забыл добавить, что все миллионы похороненных Берия лично пытал в своем кабинете на Лубянке.

Вы меня поражаете, краевед, крест стоял двадцать лет -вспомнили. Каждый год там поп с монашками крестный ход делают. А нам местным алкашам то интересно - кадилом махают, песни поют. И пусть стоит еще сто лет. А Реснянский хочет- пусть звезду напротив воткнет.И кришнаитов сюда, печеньки у них пробовали?