?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Барахолку - на Любинский!
omchanin
У нас в Омске есть две проблемы

1. С одной стороны людей хотят привлечь на Любинский и в омскую крепость

2. С другой - никак не найдет себе место блошиный рынок. Его опять выкинули с насиженного места и теперь рынок стоит вдоль 3-й Енисейской вблизи Маяка. Место ужасное - обочина дороги, грязь, поток авто, под который фактически бросаются многочисленные посетители барахолки. При этом за бугром блошиные рынки разворачивают всегда на одной из центральных площадей, в выходной день. Много где такие рынки - настоящие достопримечательности.

В Омске, я считаю, такой рынок вполне можно разворачивать прямо на проезжей части Любинского, перекрывая его на воскресенье. Или на ул. Музейная. Или даже в  омской крепости. Все равно там ничего не происходит. Зато у нас в центре будет своя легендарная барахолка.

Как вам идея, друзья? Народа будет валом!


Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «толкучка»


promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

Хреновая идея.
Я понимаю почему блошку шпыняют с места на место.
Культура бытия у обитателей блошки отсутствует в принципе. Загажено и разломано будет все в округе.
Жильцы на бульварной долго бились, чтобы эту помойку убрать. Весной от ООТ "л.чайкиной" до хитрого рынка такой дивный аромат стоял, от таящей ссаниный коей было угажено вокруг все.
Да и к тому же как таковая блошка умерла лет 10 назад. Все что было по чуланам распродано давно. Сидят же либо проыессианальные перекупы, либо маргиналы сшибающие на стакан паленого спирта, которым тут же и торгуют
И это все тащить в центр, для чего и кого? Молодежи это не надо. Остальным по большей части тоже. Опять же любую вещь можно найти в инете на профильных форумах.

Edited at 2019-03-04 14:25 (UTC)

Жесть!!! Такой бредовой идеи я от тебя не ожидал!(((

Не взлетит, выше написали причину. Это я как человек, много лет торговавший и покупавший на Омской блошке говорю. От маргиналов на хитром местные жители вешались. Только непонятно, кому она у южной проходной Баранова мешала.


Отвечаю.
1. Загс. Идет свадьдьба. Молодые выходят на крыльцо и видят синее тело, которое блюет им под ноги. Совет да любовь, как говорится.
2. Владельцы заправки, автомойки, пед.училища. причины те же. Срач и помойка.
3. Владельцы гаражей. Причины те же. Плюс в выходные ни заехать ни выехать.
За моторостроительный не в курсе

Edited at 2019-03-04 15:08 (UTC)

Пусть перекупщики. В Европе во многих городах есть специальные места для барахолок.
Омская крепость- идея хорошая. Но- с туалетами и дворниками, чтобы потом убрать за ними. А этого точно не будет! Могу поспорить на коньяк :)

Дворникам нужно платить, а туалеты содержать. В торговом городе допустим с блошки все в ленту в туалет бегали, потому что 10 рублей отдавать за туалет - не по русски это.



Edited at 2019-03-04 14:41 (UTC)

Чуть пожёстче рамки в плане порядка - и в омскую крепость. Всё равно крепость постоянно пустует.

Бесполезно.
А самое главное, за чей счет "рамки и порядок"? Бюджет ? Оно надо?
Ну и выше я написал уже про жильцов крепости, среди которых смертных нет, от слова вообще.

Я за крепость. Мертвое умереть не может©

А давайте вам под окно квартиры. Ходить далеко ненадо. Как на долго вас хватит? ))))
Если серьезно эта помойка не должна быть рядом с жилыми домами.

Метро пустует. В метро загнать всех мелких барыг.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Оставлю немного ностальгии. Еще живая блоха на Баранова.
https://gippopotamich.livejournal.com/68760.html


Я как постоянный посетитель нашей омской блошки в качестве покупателя уж в течении лет 12-13ти скажу так.
На любом блошином рынке хороший товар только у перекупов.
Редко у первоначальных хозяев которые имеют желание постоять и продать подороже.
Перекупщики ничего особо не выметают в 8 утра уже давно. Ибо те кому надо скинуть добро быстро - сами несут к ним. Кто подкован в ценах и готов постоять - с тех навару уже нет.
НО... не смотря на это, блока была и есть самым дешевым местом по разному старью/антиквариату, потом идут торговые точки на Хитром рынке, потом отделы Антиквариата в более престижных местах....
Вот к ним уже подтягиваются цены на Юле/Авито и прочих досках объявлений...
Я уже лет как 5 перестал мониторить эти доски объявлений, ибо купить что-то ценное в коллекцию за вменяемые деньги уже нельзя... Люди из первых рук пытаются заработать больше чем перекупы из антикварных лавочек.
Ну это отступление.
Я за идею нормального блошинного рынка выходного дня, с палатками, мусорками и туалетами.
Будет нормальное место - пойдет и народ торговать.
Я бы и сам может чего бы привез в погожий денек продал, но стоять так как это сейчас... пусть лучше в гараже валяется. И поверьте - много у кого гаражи завалены старым добром, не все еще продано.

пс. Синяки на подобных рынках есть везде, если только это не базары в спортзалах как это практикуется в германии например со старой фототехникой и антиквариатом.

Edited at 2019-03-04 17:33 (UTC)

Отовариваться на Юле и Авито неудобно уже потому, что приходится предварительно звонить, договариваться о встрече, ехать хз куда и ещё не факт, что товар имеет тот же вид, что на картинке. А на блошку приехал, увидел, купил, ещё и торговаться можно.

"Я бы и сам может чего бы привез в погожий денек продал, но стоять так как это сейчас... пусть лучше в гараже валяется. И поверьте - много у кого гаражи завалены старым добром, не все еще продано"
Да, то же самое. Много чего мог бы продать из гаража, но пусть лучше на Авито болтается месяцами, чем стоять в овраге по колено в грязи. Отдать за бесценок перекупам тоже не вариант.

Отличная идея, лежит на поверхности! Но как подумаю о Шалаке и ему подобных, кисло становится - как и нынешняя крепость сама.

ТОП: 22:40 (московское)

Вы попали в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере.
Это Ваш 5-й ТОПовый пост в этом году.
Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.

В Питере это достопричмечательность тоже. Отдельная огороженная территория. Куча народу, всем хватает места. Удельный рынок называется.

и только в Омске этот рынок сознательно маргинализируется и задвигается хз куда. Сейчас уже просто позорище какое-то. Стоят на обочине дороги 3-я Енисейская от 3-го Островского переулка в сторону Каржаса и Енисейского оврага

Я за перенос барахолки в центр - куда угодно, даже на Любинский. Но то место, где она находится сейчас (грязная обочина дороги) и куда её хотят перенести (овраг) - это унижение и торговцев, и покупателей. То, что там торгуют и отовариваются одни синяки и всё вокруг засерают, как пишут некоторые, - глупость. Я был на этой барахолке 2-3 месяца назад и не увидел там ни одного синяка.
Плохо, что ярмарки у нас не развиты и умышленно маргинализируются чиновниками. С тех пор, как почти всю торговлю перенесли на ЛБИ, центр города обезлюдел. Он стал непривлекательным, непроходным местом. Общественных пространств нет. Парки и скверы изуродованы и превращены в подобие кладбищ. Народа нет, т.к. делать там нечего. Поэтому предприниматели не хотят арендовать помещения в центре - им стало проще обосноваться в любом торговом комплексе на ЛБИ.
В центре Омска достаточно мест, которые используются бездарно:
1. Омская крепость - огромная площадь из бетонной плитки, после бездарной реконструкции не имеющая никакого отношения к исторической достоверности. Всегда пустая, т.к. делать там абсолютно нечего. Идеальное место для барахолки.
2. Метро - достраивать и использовать по назначению его уже точно не будут, закапывать тоже. Идеальное место для барахолки.
3. Бывшие промзоны - огромные территории, огороженные профнастилом и колючей проволокой. Их сносят и отдают землю под строительство "элитного" жилья для нищебродов, которым не хватает денег на дворец, а хватает только на уродский муравейник в центре. А ведь это идеальные места для всевозможных ярмарок и общественных пространств.

Ее уже перенесли к оврагу ))) Там сейчас полный трэш!

Edited at 2019-03-05 08:23 (UTC)

Я за Крепость. Но там как все деревья выкосили, летом жара и тени нет, а в остальное время года ветра сильные. Опять же, от остановок ОТ далеко, самая ближайшая на Ленина у Драмтеатра. Раньше у Хитрого рынка был плюс, что рядом был пересадочный узел на ост. ул. Лизы Чайкиной.

сейчас барахолка стоит вдоль дороги, где нет ни деревьев, ни асфальта, ничего. И остановки ТГ и Таксопарк не совсем уж и рядом