?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
На месяц у Диагностического будет ад!
omchanin
Ситуация какая-то странная. Нам говорят, что из-за какой-то банальной прокидки трубы к новому дому у к/т "Пионер" перекроют на МЕСЯЦ улицу Лермонтова. Это абсолютно ненормально и неприемлемо, но почему-то наша родная мэрия дает на это добро.

http://gtrk-omsk.ru/news/279975/

Соответственно, нам предлагают взамен месяц ездить по двусторонней Броз Тито! В том числе и скорым к и от Диагностического. Решение тоже сомнительное, можно же было оставить односторонней Тито и сделать односторонней Чкалова в сторону Иртыша и Ильинскую тоже односторонней, в сторону Тито.

Безымянный.PNG

Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «ремонт дорог»


promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Ну, просто Фадина решила подстраховаться. Где-то уже мелькала информация, что она , прежде чем поставить подпись, долго-долго всматривается в документ. Примерно месяц, что позволяет делать российское законодательство чиновникам любого ранга. Вот и тут так же. Месяц вам газовики и не минутой больше.

бросить трубу под дорогой - месяц??? )))))))))))

Ну, она газовщик что ли или трубоукладчик? Она простой, российский бухгалтер с дипломом с/х института и с полной ответственностью за все, что происходит в многострадальном городе Омске.

Edited at 2019-03-12 03:47 (UTC)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

мне даже интересно стало. а кто разрешил втыкать там эту свечку? она же как седло на корове в том районе.

Пока не было фасада, я ещё надеялся, что свечку эту хоть как-то попытаются вписать в окружающую застройку. Но когда навесили фасад, у меня "глаз выпал". Это какой-то позор.

Ад и сегодня на Ильинской и Чкалова из-за припаркованных авто (на знаки все давно забили). А если ещё время "забора чад" из 64-й школы, то просто улица запирается.
Ситуацию смогли бы спасти "эвакуаторы", поработав плотно пару дней. Либо пара инспекторов ГИБДД, постоянно дежурящих и гоняющая неправильно припарковавшихся. Но это в нашем городе "анреал". А значит, всё что днями стояло на Лермонтова, Тито и Чкалова никуда не денется. Поэтому - паркуемся возле ТЮЗа и ходим в тот район пешком, иначе есть шансы остаться там запертым на несколько часов. Ну а про высотные доминанты в нашем историческом центре - это действительно "вырви глаз", что "высоцкий", что этот шедевр архитектурной мысли. При этом никаких парковок, новых подъездов. Крайнего не найти, чиновники давно сумели обложиться бумагами. А жителям старого города остаётся смотреть и радоваться...

Конечно, Ильинская 2, Лермонтова 4 и 4А шедевры зодчества

Лучше поясните, что за такая странная «элитная» труба для водоснабжения будет использована, что её нельзя проложить протяжкой с ГНБ, как это делается с полиэтиленовыми трубами?

там на газоне и лежат полиэтиленовые трубы

Т.е. вода, для того, чтобы вода стала илитной, полиэтиленовую трубу нельзя прокладывать протяжкой, нужна обязательно траншея?

не просто траншея, а траншея на месяц!

А, вот оно что, нужны не любая траншея, а выдержанная))

Может старые существующие коммуникации не дают возможности просто проколоть? Необходима ручная аккуратная работа?

Странно, дали бы сутки два на подключение и все

  • 1