omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Category:

Омск перестал кормить Москву и странности с поуехавшими

Традиционно публикую налоговые итоги по Омской области, источником информации является УФНС РФ по Омской области, в данном случае - доклад на общественном совете 13.03.19.

1. Бальзам кому-то на душу. Омск перестал кормить Москву, уронив на почти 20% поступления в федеральный бюджет. При этом в бюджеты территорий, наоборот,  рост +4%.

Без1.png

2. Какие же отрасли Омской области обеспечивают 170 млрд рублей суммарных налоговых сборов?

Традиционно почти 50% налогов платит отрасль "Производство нефтепродуктов", за которой, понятное дело, скрывается "ГПН-ОНПЗ". Второе место - пищёвка. В целом, 64% налогов дает промышленность.
Без2.png

3. Если налогов в Москву стало уходить меньше, то вот суммы страховых взносов резко выросли!
Без3.png

4. В абсолютных данных цифры следующие. Было 45 млрд, стало 53 млрд. Подобный рост - это следствие роста фондов заработных плат и сокращения зарплат в конвертах. Это очень хорошо!
Без6.png

5. Интересно увидеть данные по налогам в бюджет Омской области от средних, малых и микропредприятий. Поступления от них растут и составляют на сегодня 13,8 млрд рублей. Это солидно! Рост на 12%
без4.png

6. Налогоплательщиков (юриков и ИП) в Омской области почти 90000. Снижение числа юрлиц - работа ФНС по ликвидации "мертвых душ".
Без5.png

7. А вот интересная и странная информация, которую пока неясно, как можно интерпретировать. Это данные по числу людей, которые, оставаясь жителями Омской области, работали за пределами региона. Это число непрерывно росло, как вдруг резко упало почти до уровня 2012 года
Без7.png

8. Соответственно, упал и НДФЛ, который омичи оставляли в чужих бюджетах. Почему упало число омичей, условных вахтовиков и фрилансеров? Либо они сменили прописку вдруг массово, чего не было в прошлые годы. Либо вернулись работать сюда.
Без8.png
Tags: Омская область, налоги
Subscribe

Posts from This Journal “налоги” Tag

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments