?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Парадоксы продажи билетов на сайтах ЖД разных стран СНГ
omchanin
Если вы, друзья, собираетесь покупать билеты на поезд в какой-либо из стран СНГ, то при сравнении цен на один и тот же тип вагона одного поезда на одну дату могут обнаружиться серьезные расхождения в ценах на сайтах ЖД разных стран. Это вы можете использовать в свою пользу, выбирая вариант подешевле.

Вот, например, экспресс Ташкент-Алма-Ата, 16 апреля. Поезд формирования казахстанских жд.

Понятно, что сразу лезешь на сайт КТЖ, там цена купе 21708 Тг - это 3950 рублей примерно по курсу продажи КТЖ.

Без2.png

Раз поезд из Ташкента, есть смысл проверить стоимость на сайте Узбекских жд, тем более, что на этот поезд билеты электронные. 574760 сум. По курсу это 4600 рублей + 2% комиссии за платеж Визой. Скажу честно, часто билеты на внутренние узбекские поезда, стоимостью до 80.000 сум выгоднее покупать через РЖД. А все из-за узбекских комиссионных сборов и комиссий.
Без3.png
Казалось бы все ясно, раз казахстанский поезд, то и билеты на сайте КТЖ самые дешевые. Но нет, на сайте РЖД оказывается, 3688 рублей. Можно купить за рубли, картой "Мир" и еще сэкономить почти 300 рублей по сравнению с сайтом КТЖ. Чудеса!
Без1.png


Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «поезд»


promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Совершенно иная ситуация с внутрибелорусскими поездами (БЧ).
Например, на завтра билет в купе из Минска в Гомель на ночной поезд 632 стоит 15,76 бел.рублей, или примерно 480 наших. Это если покупать на сайте БЧ.
А вот при покупке на сайте РЖД тот же билет потянет на 2289 русских рублей. Почти шесткратная (!!!) разница.

в том и дело, что казахские поезда так же в разы были дороже у ржд. А вот, поди ж ты, если поезд трансграничный, то возможны варианты

Плюсую. покупать на внутренние поезда КТЖ на РЖД очень не выгодно

ну вот, видишь, есть исключения

а бывает и наоборот, увы.

в том и парадокс, что единого пути нет, все каждый раз может быть по-разному

поэтому нужно проверять все возможности))

В этом поезде есть еще фишка: в каждом купейном вагоне купе номер 5 (места 19 и 20) - двухместное и чуть шире остальных. В итоге можно получить СВ по цене купе, если вовремя подсуетиться) СВ от этих двухместных купе ничем не отличается, кроме телевизора. Хотя при наличии поездного вайфая и   локального сервака с медиатекой он нафиг не нужен)


я туда и взял ))) только 5-е - это 17-18. 4х4=16+2

Edited at 2019-03-25 03:04 (UTC)

Это нормальная практика во всех связанных транспортных межнациональных корпорациях.
Я сейчас билеты брал в авиакомпании Latam- там она объединяет Эквадорскую, Перуанскую, Колумбийскую, Чилийскую (основная), Аргентинскую авиакомпании. Бразилия типа не входит :) https://www.latam.com/es_pe/conocenos/mapa-de-nuestros-destinos/america/ Единый сайт. Если брать билеты на нем по Перу на английском языке (https://www.latam.com/en_un/), то они вдвое дороже, чем если брать сразу на испанском в перуанском направлении (https://www.latam.com/es_pe/). Зато билеты по Чили дешевле на английском основном сайте, чем на чилийском (https://www.latam.com/es_cl/).
А заплатить на бразильском (https://www.latam.com/pt_br/) направлении (оно все же есть!) дебиткой VISA практически невозможно, хотя те же билеты на основном сайте по той же цене оплатить можно без проблем.
Чудеса интеграции и информатизации :)

Edited at 2019-03-25 04:44 (UTC)

я столкнулся с чем-то подобным, покупая билеты с Пхукета в Сингапур и Куала-Лумпур

Лайвхаки от омчанина! Новая рубрика! :)

очень забавные результаты получаются, если бронировать прокат авто в SIXT через прокси в США или Голландии, особенно в сравнении с ip-адресом из России.

по моему из США было дешевле всего, даже если по Европе машину берешь

Попробуйте, к примеру, билет до Астаны разбить на два. Первый-до Петропавловска покупаете на сайте РЖД. Второй-на эти же места, в этом же вагоне и поезде, покупаете на сайте КазЖД. Результаты покупки билета вас приятно удивят. Желаю удачи!

Да, спасибо. Но это работает не только по данному маршруту. Например, я так же точно взял билет Ташкент-Сары-Агач и Сары-Агач-Алма-Ата, сэкономил прилично

Парадоксы и у нас на РЖД. Расписание поездов составлено так, что оно удобно только для прибывающих в столицу. В лучшем случае полчаса подождут до открытия метро, а на пассажиров которые выходят на своих станциях и ждут ближайший автобус по 5-6 часов всем наплевать. Попытался на сайте РЖД взять билет, а мне сайт показал фигуру из трех пальцев. На сайте выставлено только три вагона, в смешанном вагоне только два верхних места у сортира, а в двух остальных вагонах получил отказ т.к. они женские. Как будто у нас одни женщины едут, кстати они были пустыми. И все меньше поездов стало с биотуалетами, хотя под Екатеринбургом поезда стоят по часу и проводники объясняют это откачкой дерьма.

на Истоке есть какой-то технический отстой

Игорь, а по какому курсу Вы перевели сумму 21708 тенге в рубли? Курс то на 24 марта был 5,85 , а не 5,5. Ваши 21708 превращаются 3710 рублей. Сейчас курс 5,89. Выгоды нет.

я перевел по реальному курсу, за который КТЖ и мой банк списали у меня деньги за билет (не этот но в тот же день). И он, увы не 5,85 (((

  • 1