omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Category:

Парадоксы продажи билетов на сайтах ЖД разных стран СНГ

Если вы, друзья, собираетесь покупать билеты на поезд в какой-либо из стран СНГ, то при сравнении цен на один и тот же тип вагона одного поезда на одну дату могут обнаружиться серьезные расхождения в ценах на сайтах ЖД разных стран. Это вы можете использовать в свою пользу, выбирая вариант подешевле.

Вот, например, экспресс Ташкент-Алма-Ата, 16 апреля. Поезд формирования казахстанских жд.

Понятно, что сразу лезешь на сайт КТЖ, там цена купе 21708 Тг - это 3950 рублей примерно по курсу продажи КТЖ.

Без2.png

Раз поезд из Ташкента, есть смысл проверить стоимость на сайте Узбекских жд, тем более, что на этот поезд билеты электронные. 574760 сум. По курсу это 4600 рублей + 2% комиссии за платеж Визой. Скажу честно, часто билеты на внутренние узбекские поезда, стоимостью до 80.000 сум выгоднее покупать через РЖД. А все из-за узбекских комиссионных сборов и комиссий.
Без3.png
Казалось бы все ясно, раз казахстанский поезд, то и билеты на сайте КТЖ самые дешевые. Но нет, на сайте РЖД оказывается, 3688 рублей. Можно купить за рубли, картой "Мир" и еще сэкономить почти 300 рублей по сравнению с сайтом КТЖ. Чудеса!
Без1.png


Tags: Казахстан, жд, поезд, ржд
Subscribe

Posts from This Journal “поезд” Tag

promo omchanin январь 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments