?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Ночное рандеву с омским транспортом
omchanin
В Омске на полном серьезе идет обсуждение введение ночных маршрутов

https://www.om1.ru/auto/news/163697-v_omske_mogut_pojavitsja_nochnye_avtobusy/

«Продолжительное время обсуждали инициативу введения ночных маршрутов. Мэр отнеслась к этому скептически, пояснив тем, что частный перевозчик не будет работать себе в убыток и затребует субсидирование этих маршрутов. Тем не менее мы пояснили, что по данным соцопроса, проведенного «Протестным Омском», горожане согласны платить больше, чем 30 рублей за поездку, в связи с чем было предложено создание тестового ночного маршрута, с целью определения его эффективности. Фадина обсудила этот вариант с Вялковым и предложила ему продумать возможность такой инициативы»,

Честно говоря, настроение и слова Фадиной мне абсолютно не нравятся.

Во-первых, частный перевозчик на ночном маршруте обойдется нам в любом случае дешевле, чем муниципальный перевозчик. Меня просто выводят из себя ее разговоры о субсидировании, поскольку все перевозки ПП-8 и ГЭТ субсидируются на протяжении десятков лет и почему-то скептически мэр к этому не относится.

Во-вторых, введение ночных маршрутов - это очень серьезный позитив, который добавит очков Омску. Например, когда я попал в Прагу, то был шокирован наличием там ночных трамвайных маршрутов. А поскольку жил я в отеле на окраине, в районе Дивока Шарка, то сам не раз пользовался ночными трамваями, это было очень удобно. Понятно, что везде такой транспорт - убыточный проект, но любой современный город должен иметь такие маршруты.


Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «Фадина»


promo omchanin январь 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Самая большая проблема нашего города - это отсутствие муниципального транспорта на маршрутах после 8-9 вечера, или просто дикие интервалы у 2-3 оставшихся на маршруте автобусов... особенно удивляет это на таких рейсах как например 110. Уехать от Цирка например или Дома Печати в район Первомайского можно только на частнике 335, но сделав экскурсию через все Нефтяники (и заметьте, 335 маршрут из ГАЗ-Вектор ходит забитым под завязку вплоть до 11 вечера).
И получается, что муниципалы "отжав" себе большинство удобных маршрутов, не желает обслуживать их вечером. Спрашивается - как так?
Помню студенческие годы, еще начало 2000-х, когда не задумываясь шли в 11 часов на автобусную остановку. И транспорт был!
А сейчас только некоторые частники (некоторые маршруты даже у них вымирают после 9 вечера)
Какая тут вечерняя торговля/развлечения? Если нужно к билету в кино накидывать еще минимум пару сотен на такси? А клиент мог быть...

  • 1