?

Log in

No account? Create an account

Невидимый город

Блог об Омске, России и не только

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Как Омск стал городом-садом
omchanin
В этой фотке 1959 года https://pastvu.com/p/911547 заключен ответ.

Таковым его сделали сами омичи. Они знали, что их труд нужен, что быдло его не поломает, а оценит....

Ракурс редчайший, сейчас так телебашню не увидишь. Крыши вдали слева от телебашни - бараки колонии на месте Кристалла и ОНХП.



Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «город-сад»


promo omchanin январь 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Редчайший кадр, преклоняюсь!

Отличное фото! Если я правильно понял, это Андрианова, 2А, где сейчас находится отель?

А тогда это был детский сад, на его территории и проводят озеленение. Бетонный забор, по которому было очень удобно лазить, ещё сравнительно недавно был на месте (до того, как начали делать гостиницу). Вход в садик был чуть правее, не влез в кадр, а около него стояла скульптурная группа с медведями.

Увы, в детстве фотографией не увлекался. Вот тут есть фото похожей группы с медведями, стоящей тоже где-то во дворе в Нефтяниках: https://kukina-kat.livejournal.com/214375.html

Какие больше скульптуры больше похожи - вертикальные или горизонтальные?

Психология раньше была чуть другая, в наше время же народу все должны. и облагородить, и посадить, и полить, и окурки за ними выковырять. В качестве противовеса сейчас выращиваю рассаду мальвы на окошке, попробуем с дочками засадить многолетниками двор, а то вообще жуть. Однолетники растут плохо, я их поливать не успеваю, а клумбы на самом солнцепеке.

На солнцепёке пионы хорошо растут. А по большому счету, нет у меня желания идти самой садить что-либо под окнами, у меня коммуналка бешенная, поэтому пусть метут и садят кому мы деньги платим.

Мести они обязаны, а садить - нет, потому что платим мы только за уборку, но не за озеленение.

Edited at 2019-03-31 02:43 (UTC)

я и пишу -- люди считают, что им все должны. и поэтому авансом ничего делать не хотят:)

выкопают пионы бабульки на дачу, у меня из под окошка выданные мамой ирисы выкопали... и опять пионы поливать нужно обильно

Раньше думали о том, что бы в будущем потомкам жить было хорошо, а сейчас думать об этом стало немодно, а иногда и преступно. По крайней мере, если взглянуть на те законы, что вышли из под пера нашей ГосДумы за последние полгода.

Раньше думали о том, что жить хорошо надо здесь и сейчас, а для этого надо поднять зад и что-то сделать бесплатно для себя любимых, ещё и в наследство сделанное потомкам оставить. Поэтому мусорить и вандалить было не модно. Но потомки не оценили и считают, что кто-то должен всё сделать за них.
А ГосДуму я называю исключительно ГосДурой.

Edited at 2019-03-31 06:54 (UTC)

На кухонных посиделках пожалуйста, а в комментариях у Игоря, - не стоит. Ибо его жж, равноценно СМИ, а за оскорбление власти в СМИ, пусть и посредством комментария, у нас нынче судят и приговоры дают.

не меня притянут ))) у меня только маты запрещены

Эх, возродить бы город-сад!!!

да, без проблем -- все забывают о своем эгоизме и прибыли хотя бы на полчаса в день и через 2-3 года будет город сад

  • 1