omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

Про доклад главы правительства и МИДа на сессии ВС СССР 31.10.39

Интересный и информативный доклад Молотова на сессии ВС СССР. С Германием уже заключен договор о дружбе и границе, только что закончился Польский поход, Литве отдали Вильнюс, ведутся переговоры с Финляндией, Турцией. Турция прикрылась Англией и Францией, Финляндия скоро будет атакована Советским Союзом. Понятно, что никакой 2-й мировой еще не пахло, это ее потом задним числом начали с 1.09.39. В речи Молотова эта война снова названа империалистической.

http://doc20vek.ru/node/1397

Из речи Молотова однозначно следует, что никаких других вариантов у СССР не было, ибо правительства Англии и Франции отказались образовывать с СССР антигитлеровскую коалицию. Это их решение было жестко раскритиковано Черчиллем https://omchanin.livejournal.com/2380754.html. В итоге коалиция все равно сложилась, но тогда, когда Франция была уничтожена, Гитлер напал на СССР, а к власти в Британии пришел сам Черчилль.



Tags: война, история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments