?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Кто и зачем в мэрии затеял очередную войну с киосками?
omchanin
На родной мне остановке "Рабиновича" товарищи в ВК выложили этот крик души

Нужно сказать, что за последние годы стараниями мэрии  некогда хорошее и благоустроенное место под названием ООТ "ул Рабиновича" превращено в форменную свалку и клоаку. Началось все с того, что был демонтирован мощный сделанный на века остановочный павильон. После чего началась форменная грязь и разруха, которая продолжается по сей день, я ее отфотаю и выложу, это отдельная тема для большого поста.

Сейчас же в мэрии опять начались странные движение по коискам. Спору нет, незаконные объекты, которые самовольно подключились к сетям (хотя это уже смешно, в Омскэлектро, значит, есть покровители) и заняли землю (тоже смешно, явно кто-то крышует в администрации) - их нужно выносить без разговоров. Но те объекты, что стоят законно - они-то в чем виноваты? Почему мэрия в одностороннем порядке меняет схему расположения нестационарных объектов, после чего часть киосков оказывается вне закона? Ради кого или чего это делается?

Приезд Путина? Чушь, Путин, Медведев, Назарбаев уже бывали в Омске, а этот киоск стоял.

Расчистка "поляны" под нового игрока? Это уже теплее. Некто будет строить теплые остановки с павильонами под аренду. Конкуренты ему не нужны.

Или под кого тогда?
киоск.jpg
Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «киоски»


promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Ну, а чего ждали-то? Вот и начались нехорошие дела хорошей Фадиной. Полагаю, что побитый переход на Любинском-это ответ нынешних ларечников на их геноцид. Фадину в отставку!

Менять правила игры во время игры это конечно плохо. Мэрия тут не права. Но давайте, положа руку на сердце признаем : 90% киосков уродуют территорию, на которой стоят. Перегораживая первую линию домов с магазинами. Ну и конечно нарушения, как без них? У меня последнее время такая игра: захожу в газетный киоск и практически всегда упираюсь в открытую витрину с сигаретами. Продавцы конечно ее закрывают, если сделать замечание, но через 5 минут все по новой. Они честно говорят - деньги делаем с помощью сигарет - поэтому нарушали и будем нарушать. Дальше - киоски ростовщиков. Вам действительно их жалко? Два-три варианта на каждой остановке. Конечно - деньги не пахнут... Как по мне - на каждой остановке должно находиться максимум ДВА киоска - и именно они будут отвечать за чистоту территории. ( иначе их существование невозможно будет оправдать от слова совсем ) И вот только не надо говорить про "шаговую доступность" - сейчас практически в каждом жилом доме на первых этажах есть магазины. Каждый может снять "кусочек" и торговать в свое удовольствие.

Уродуют территорию - нет проблем, дожидайся окончания сорка договора и не продлевай.

Все для блага человека! А нужно ли нам знать- кто этот человек?
Я когда вижу очередной передел (кстати, Домострой все проекты в Омске закрыл уже давно- из-за постоянной смены правил игры) вспоминаю стихотворение

В степи, покрытой пылью бренной,
Сидел и плакал человек.
А мимо шёл Творец Вселенной.
Остановившись, Он изрек:
«Я друг униженных и бедных,
Я всех убогих берегу,
Я знаю много слов заветных.
Я есмь твой Бог. Я всё могу.
Меня печалит вид твой, странец.
Какой нуждою ты тесним?»
Тот отвечал: «Да я из Омска...».
И Бог заплакал вместе с ним.

Вроде Владимир Варшавский

:)
Меланхоличненько. Если не сказать: по-декадентски!

Сегодня у нас будет новость.
Сам Бобошко эти визги на свои киоски не клеил. Точно.
Думаем, что это сука Павлов мутит воду.

Нежнее!

Павлов, да, еще один интересант. Оплот как раз эту тему зачем-то поднял в ГС. Но как можно клеить без ведома хозяина киоска? )))))))

Edited at 2019-04-15 04:20 (UTC)

А эти киоски мэрия никуда не выгоняет.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Необходима пресс-конференция с мэром.

а что она скажет? Я поставлена Бурковым, работаю, как могу... Очевидно, что мэр не контролирует ситуацию в городе в полном объеме. А у нас нельзя без тотального 100%-го контроля. Мэр обязан быть в курсе всего, везде бывать, все видеть!

All animals are equal, but some animals are more equal than others
«Все животные равны. Но некоторые животные равны более, чем другие»
"Скотный двор"


Edited at 2019-04-15 11:11 (UTC)

За такие цитаты уже можно и под статью угодить. Вам ли не знать, до чего забавными бывают иски о защите чести и достоинства у наших властьимущих. Никогда не забуду, как ЛКП с Мутовкиным судился из-за его книги "Трещины на пьедестале".

Edited at 2019-04-15 11:14 (UTC)

На остановке ОТ был киоск, где можно было пополнить транспортные карты. Сегодня приходим, его нет. Зачем?

киоск на вас наживался. Вас мэрия спасла. А вы чего-то не довольны

ОТ Рабиновича превратили в помойку этими киосками - без слез не взглянешь, а ведь самый центр. Мэрия - молодцы.

в помойку помогло этому месту превратиться

1. Снос остановки
2. Какие-то раскопки

А киоски эти стоят тут уже лет 15

  • 1