?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Транспортные карты, оказывается, бесплатны!
omchanin
У нас тут в Омске, друзья, продолжается шоу имени Вялкова. Напомню, это тот самый директор департамента транспорта, который на полном серьезе не стеснялся говорить, что, например, с 1 июля нужно полностью отказаться от наличных расчетов в муниципальном транспорте Омска. Или что, например, он-лайн кассы с 1 июля муниципальным перевозчикам будут не нужны.

Незадачливого директора были вынуждены поправлять прокуратура и налоговая, а вот непосредственное руководство в лице мэра будто бы и не заметило вопиющей профнепригодности господина Вялкова. Что лично мне кажется намеком на скорую отставку самого мэра, которому немного уже всё равно.

А пока у нас все на местах, господин Вялков подбросил дровишек.

https://www.omskinform.ru/news/130174

Оказалось, что транспортные карты "Омка", вы не поверите, распространяются среди населения Омска бесплатно! Но как же, скажете вы, ведь чтобы их получить, вы должны заплатить 50 или даже 100 рублей! Но на самом деле это не карта стоит, а услуга МП "Пассажирсервис" и называется она Подключение к автоматизированной системе оплаты проезда при помощи транспортной карты «ОМКА»

Как верно заметил мой коллега Сергей - идите все в киоски "Дилижанс" и забирайте бесплатные карты "Омка" без подключения к пресловутой автоматизированной системе оплаты проезда! Как сувенир на память. А если не будут давать - ссылайтесь на Вялкова. А если кассиры будут крутить пальцами у виска, то переадресуйте это в дептранс. Что интересно, когда вы в транспорте платите своей банковской картой - никто с вас денег за "подключение к автоматизированной системе оплаты проезда" не берет. Что доказывает, что де-факто деньги берут именно за карты.
Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «городской транспорт»


promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Передёргиваете.
За обслуживание банковских карт Вы платите банку. За обслуживание карт Омка Вы платите ПС.
Банковская и так уже у Вас на руках по какому то там тарифу. Когда берёте Омку первый раз, также оплачиваете обслуживание (подключение). Но за банковскую платёж ежегодный. За Омку разовый при первом получении.

ничего я банку не плачу. Ноль рублей. Могу и вам подсказать бесплатную бесконтактную карту, если нужно. В Ашане дают всем. Банк-эмитент - Кредит-Европа банк

Стоимость годового обслуживания 1 год бесплатно, далее – 399 руб.
Источник: https://cashbackstock.ru/ashan/karta-ashan-kredit-evropa-bank

бесплатно не бывает! А самое дорогое- бесплатная любовь :)

Edited at 2019-04-25 12:02 (UTC)

а как же неименная сберовская бесконтактная? бесплатно за пять минут оформили мне ее..

Пользуюсь Омской, все нормально. доволен + пересадки в отличие от карты есть бесплатные
Теже московские карты Подорожник, Тройка и т.д. тоже стоят каакие-то рубли насоклько помню. В Алматы карта Онай, в Астане Астра - тоже есть первоначальный платеж за пластик (или услугу его подключения)

Edited at 2019-04-26 17:54 (UTC)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Вялкову, как впрочем и большинству наших чиновников, лучше читать по бумажке то, что им напишут компетентные спичрайтеры, и не уходить в полемику с прессой, ибо "язык мой - враг мой".

Вот насчет скорой отставки мэра приметы есть.
Вчера случайно включил выпуск новостей нашей ГТРК на канале "Россия". Был репортаж о состоянии пространств около дорожного полотна в городе. Естественно, показывали помойки и т.п., а корреспондент раз 10 повторила, что уборка - функция городской администрации, исполняющаяся очень плохо.
Такие подачи что-то из прошлого мне напоминают... )))

да вроде и областная власть скоро тю-тю.

С Омкой вообще чудеса...
Он-лайн деньги кинуть - только Сбербанк. В Дилижансах только наличкой. Сбербанк или интегратор промотивировал чиновников?

Edited at 2019-04-26 01:27 (UTC)

Дилижанс понятно - там не хотят отстегивать банкам %

Не все так очевидно. За товары можно картой оплатить.
А по поводу он-лайн? Есть догадка, кое на чем основанная, что интегрироваться никого не подпускают...

Я пользуюсь Омкой. Реально не удобно деньги закидывать. Сбера нет, Дилижанса на ост. тоже.

Судя по статье, это был... «Его поддержал помощник прокурора Омска Евгений Нефедов»
Вы прокуратуру помянуть постеснялись? ))

почему, ссылка приведена. Прокуратура ставила этот вопрос в свое время https://www.omskinform.ru/news/128204, мэрия ответила. Теперь прокуратура и мэрия поют синхронно

  • 1