?

Log in

No account? Create an account

Невидимый город

Блог об Омске, России и не только

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Люди в Киеве меняются, но в Донбассе ничего не меняется...
omchanin
Самая настоящая истерика опять в Киеве по поводу скромного и незаметного указа Путина об упрощенном приобретении российского гражданства для жителей ЛНР и ДНР, которые в Киеве объявлены террористическими, а сам Донбасс там называют какой-то аббревиатурой (ОДЛО или что-то такое).

Указ Путина понятный. Украина, которая орет постоянно, что это их земля, на самом деле давно отказалась от этих территорий. Недавние выборы только подтвердили это - граждане Украины в ДНР, ЛНР и даже РФ были лишены избирательного права. Киев еще раз показал по факту, что это - не Украина. Украинцам никто не платит там пенсии, пособия - ничего украинского там нет уже 5 лет.

Но люди-то там живут. И уже давно все желающие с Донбасса могут получить российский паспорт, ВНЖ или РВП. Новый указ упрощает эту процедуру в части получения гражданства.  При этом указ разрешает не отказываться от украинского граждаства, что является редчайшим случаем. ФРГ десятки лет упрощенно принимает граждан СССР/России немецкого происхождения, а Израиль - еврейского. Никто совбез ООН не созывает по этому поводу.

Порошенко, подписав Минские соглашения, за все 5 лет своего президенства так и не нашел в себе мужества выполнить их. Зеленский в этом плане абсолютно такой же. Как говорится, порошенки и зеленские приходят и уходят, а Донбасс будет жить.

Метки:
Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «Украина»


promo omchanin январь 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Да и пусть у них бомбит. Твари.
Зеленский попал в паспортный котел (с).

Российские пенсии будут получать те жители Донбасса, которые переедут в Россию на постоянное место жительства, сообщили РИА Новости в Пенсионном фонде.
В отношениях между Россией и Украиной действует основанное на территориальном принципе соглашение от 13 марта 1992 года о пенсионном обеспечении.

Согласно этому международному акту, выплаты пенсионеру назначаются и производятся государством, где постоянно он проживает, вне зависимости от гражданства.
"В этой связи российские пенсии гражданам, постоянно проживающим на Украине, в том числе в Донецкой и Луганской областях, не назначаются", — пояснили в фонде.
Начислять пенсии жителям Донбасса, которые переедут в Россию, будут в общем порядке, руководствуясь действующим законодательством. Для оформления выплат будет необходимо представить стандартный набор документов, список которого опубликован на сайте ПФР.
В фонде подчеркнули, что будут содействовать подтверждению стажа и заработка граждан, в том числе направляя запросы коллегам с Украины, в ДНР и ЛНР.
При этом, если гражданин не будет работать, то ему будет установлена федеральная или региональная доплата до уровня прожиточного минимума пенсионера в регионе проживания

Edited at 2019-04-26 06:46 (UTC)

Игорь, может Вы не поняли? Жителям Донбасса, которые переедут в Россию. А где эти жители будут жить в РФ? На помойке? Или снимать квартиру- на пенсию в 8 846 руб (средняя минимальная по РФ)?
Заодно- посмотрите на реализацию двойного гражданства в Южной Осетии- https://www.ekhokavkaza.com/a/29764264.html
История учит только тому, что никто не учит уроков истории- http://www.trud.ru/article/08-08-2008/218539_tsxinvali_prosit_rossijskoe_rukovodstvo_prinjat_me.html (это я конечно про нехороших украинцев!)

Sapienti sat

Игорь, может Вы не поняли?

Естественно, он не понял. История предмет обширный и сложный, поэтому не всем даётся. Если человек занимается изучением истории города, не факт, что он в курсе истории страны, не говоря уже о мировой истории.

Новый указ Путина - фикция чистой воды, цель которой - обострить обстановку. На практике гражданство получат минимально возможное количество человек. На Донбасс и его жителей кремлёвским глубоко плевать, он нужен им только в качестве инструмента давления на Украину, особенно в связи с заключением нового транзитного договора. Все пути в обход Украины провалены, поэтому Донбасс - это единственный аргумент, который остался у Кремля. Через восемь месяцев, после заключения договора, ценность Донбасса для Кремля резко упадёт. Но за это время, к сожалению, скорее всего будут обострения на этом направлении.

Что касается того, что Украина якобы отказалась от этих территорий. Это не так. Просто пока эти территории оккупированы - пусть их содержит оккупант.

Люди Донбасса оказались просто заложниками в политической игре. И нормально жить они будут ещё очень не скоро. Но, честно говоря, их не жалко, потому что они сами виноваты - поверили бандитам и шулерам и взяли в руки оружие.

P.S. По поводу "редчайшего случая" не отказываться от украинского гражданства. Это повсеместно и происходит. Все кто хочет, оставляют его. Несмотря на формальности, по факту закон позволяет это делать всем.

P.P.S. С Германией и Израилем сравнение не корректное по трём причинам:
1. Между Россией и этими странами нет никаких активных конфликтов и территорий с неясным статусом.
2. У России нет общей границы с этими странами. Если бы Германия выдавала гражданство жителям какой-нибудь конкретной приграничной российской области, Россия, скорее всего, смотрела бы на это совсем по-другому.
3. Самое главное. Германия и Израиль выдают гражданство строго по этническому принципу, а не по территориальному. Русские Донбасса хотят получить гражданство России? По паспорту там 80% населения украинцы. Вот пусть доказывают, что они русские, ищут документы, где у их родителей или дедов была бы записана национальность "русский".

Ни одна нормальная страна не дает свое гражданство без отказа от другого. Это записано в законе.

Донбасс России для давления на Украину не нужен, есть Крым

Украина отказалась от этих территорий. Лишение права голоса украинцев в Донбассе - это подтвердило окончательно и бесповоротно

Сравнение полностью корректное. И как же здорово, что ваше нутро от этого подгорает!

Крым как раз для давления никак не используется. Он условно вынесен за скобки. В том числе благодаря тому, что есть Донбасс и война там.

А сравнение не корректное. Элементарно потому, что Германия выдаёт гражданство по ЭТНИЧЕСКОМУ принципу. А Россия предложила его всем жителям Донбасса - по ТЕРРИТОРИАЛЬНОМУ. Если бы Германия давала гражданство всем жителям Калининградской области (вне зависимости от национальности) - тогда сравнение было бы корректным. Вы же умный человек, и прекрасно это понимаете.

Россия предложила русским, безусловно. В Донбассе других нет.

Кто мешает Германии предложить жителям Калининграда - это для меня загадка последние лет 20. Немцам, видимо, милее арабы и турки. Это их выбор.

Крым используетсмя прекрасно. Перекрытие воды, подрыв опор ЛЭП. Там, кстати, та же проблема с паспортами, что в Донбассе. И тот же порядок. Он никого не колышет. Это, кстати, означает, что Украине уже положить на Крым. Это хорошо.

Edited at 2019-04-26 15:29 (UTC)

На Донбассе только русские? Почитайте для справки:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Население_Донецкой_области

Нормы международного права, дипломатический этикет и огромный комплекс вины за Вторую мировую мешают Германии предложить гражданство жителям Кёнигсберга. Но Бог с ней, с Германией.

На практике гражданство получат минимально возможное количество человек.

Так и будет. Эрэф за 30 лет полностью провалила программу переселения соотечественников из ближайших лимитрофов (из 25 миллионов несколько десятков тысяч приехало).

Самое главное. Германия и Израиль выдают гражданство строго по этническому принципу, а не по территориальному. Русские Донбасса хотят получить гражданство России? По паспорту там 80% населения украинцы. Вот пусть доказывают, что они русские, ищут документы, где у их родителей или дедов была бы записана национальность "русский".

По паспорту там 80% русских. И искать в таких случаях ничего не надо. Именно из-за подобного совка русские и не спешат переселяться в РФ.

  • 1