omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

Люди в Киеве меняются, но в Донбассе ничего не меняется...

Самая настоящая истерика опять в Киеве по поводу скромного и незаметного указа Путина об упрощенном приобретении российского гражданства для жителей ЛНР и ДНР, которые в Киеве объявлены террористическими, а сам Донбасс там называют какой-то аббревиатурой (ОДЛО или что-то такое).

Указ Путина понятный. Украина, которая орет постоянно, что это их земля, на самом деле давно отказалась от этих территорий. Недавние выборы только подтвердили это - граждане Украины в ДНР, ЛНР и даже РФ были лишены избирательного права. Киев еще раз показал по факту, что это - не Украина. Украинцам никто не платит там пенсии, пособия - ничего украинского там нет уже 5 лет.

Но люди-то там живут. И уже давно все желающие с Донбасса могут получить российский паспорт, ВНЖ или РВП. Новый указ упрощает эту процедуру в части получения гражданства.  При этом указ разрешает не отказываться от украинского граждаства, что является редчайшим случаем. ФРГ десятки лет упрощенно принимает граждан СССР/России немецкого происхождения, а Израиль - еврейского. Никто совбез ООН не созывает по этому поводу.

Порошенко, подписав Минские соглашения, за все 5 лет своего президенства так и не нашел в себе мужества выполнить их. Зеленский в этом плане абсолютно такой же. Как говорится, порошенки и зеленские приходят и уходят, а Донбасс будет жить.

Tags: Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments