?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Крепость - отдельно, город - отдельно!
omchanin
Важное уточнение, которое нужно сделать к этой карте.

Во времена крепости наш Омск состоял из двух разных населенных пунктов. Крепость была отдельным самостоятельным пунктом. И Омская слобода и потом город Омск - самостоятельным населенным пунктом. Разные были власти в этих разных населенных пунктах. В крепости - военная. В городе - гражданская. Потом Омскую крепость упразднили. Ее территория влилась в территорию города. Но до 1864 года это не было городом Омском.

Луговская слобода была казачьей слободой в 1-й крепости, у них общий вал был даже. Сергеевская башня была не в крепости, а в Луговской слободе. 1-я крепость стала со временем крепостью в крепости, фактически цитаделью. А вот Омская слобода на другом берегу к крепости не имела никакого отношения.

Такие вот дела




Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «крепость»


promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Лучи крепостей, изображённые на карте, в настоящее время куда проецируются? Что сейчас на этих местах? Какой то рельеф сохранился или все съело временем

вторая крепость на месте вала частично оставила улицы Красина и Некрасова. А от первой ничего

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

На сколько помню, план с которого рисовалась эта схема, назывался "проектом" , О чем на этом рисунке умалчивается. И может сложиться впечатление, что реально была пятиугольная первая омская крепость.

  • 1