?

Log in

No account? Create an account

Невидимый город

Блог об Омске, России и не только

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Кишке накинули 200 млн
omchanin
Объявлен третий аукцион на строительство "кишки", дороги по ул. Крупской. Теперь стоимость увеличили на 20%, до 1 млрд рублей.

https://newsomsk.ru/news/87480-doroga_dubler_na_levobereje_omska_podorojala_pocht/

Госстройнадзор согласовал проект строительства дороги от метромоста до улицы Перелета

Напомню, что песня эта очень уж длинная https://omchanin.livejournal.com/1867337.html. Проект там кривой, у метромоста в створе дороги плещется Иртыш. 31 мая узнаем, кто возьмется.

А тем временем жители 2-х домов Водпути на 3-й Островской протестуют против выноса гаражей, которые ничему не мешают и в целом будущего строительства.

Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «дорожное строительство»


promo omchanin январь 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Вагнер "хорошо" и по делу об этой дороге отозвался.
Участок от метромоста до 3-ей Островской точно смоет...








Там натуральное болото!

А если кто скажет что "Не смоет! Под метромостом же не смыло!", то я порекомендую сперва глянуть на проектные решения по тамошней узенькой, околоникак не укреплённой насыпи под двухполосную дорогу, а затем на следующие фото набережной под метромостом - заценить ширину и её укреплённость бетоном. Стоит отметить что даже железные подпоры не держат насыпь от расползания...



Ах, Обамка, тьфу, Трамп - шалун, мусора накидал возле метромоста.

Мой комментарий к «Кишке накинули 200 млн» от omchanin

Пользователь o_m_c_k сослался на вашу запись в своей записи «Мой комментарий к «Кишке накинули 200 млн» от omchanin» в контексте: [...] Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий [...]

Мой комментарий к «Кишке накинули 200 млн» от omchanin

Пользователь o_m_c_k сослался на вашу запись в своей записи «Мой комментарий к «Кишке накинули 200 млн» от omchanin» в контексте: [...] https://omchanin.livejournal.com/2759106.html?embed [...]

Ещё минимум 300 млн нужно вкинуть в берегоукрепляющие мероприятия. И их в любом случае нужно будем делать, чтобы метромост не поплыл.

у метромоста берегоукрепление сделали, когда стролили развязку

Она уже плывёт. Если дорогу делать от этой развязки, то нужно будет вдоль всего участка делать берегоукрепление.

Нормально! Хоть кому-то работа будет в Омске.Дают-бери, бьют-беги!

Кстати... Я ещё всё задавался вопросом: в то время когда везде тенденция отказываться от перекрёстков в пользу кольцевых развязок, у нас упрямо корячат перекрёстки со светофорами...

И копаясь в проекте нашёл "забавный" документ!


Ну что, теперь понятно кому конкретно за это можно сказать "спасибо"? ;-)

P.S.: Логика и аргументы вызывают "леденящий душу восторг" (с)!

что мешает организовать зебру со светофором или без вне зоны перекрестка с круговым движением?

И это, друг мой, правильный вопрос. ;-)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

https://bk55.ru/news/article/150500

Вот на БК55 "хорошая" администрация пишет:
"В рамках подготовки участка под строительство дороги начались работы. Владельцы гаражей были предупреждены об этом за два месяца. Кто хотел, тот вывез гараж. Были предоставлены альтернативные участки"

Читаешь, азж слеза течёт какие человечные... А теперь КАК БЫЛО:

Вообще владельцы гаражей с администрацией в позапрошлом году договорились что гаражи которые не попадают под новую дорогу будут оставлены. По договорённостями с администрацией гаражи передвигали (тратя на это немалые деньги) в ровную линию, чтобы не попадать на дорогу.

А теперь про "не стала новостью". ВНЕЗАПНО администрации гаражи стали неугодны - читай они "переобулись на лету", и в конце марта вывесили приказ "снести в недельный срок". Вообще все, даже те, которые дороге не мешают. Их просто назначили "самовольными постройками" и на этом основании приказали сносить... Это при том, что поставлены они были в начале 80-х годов. Ага... "Самовольные постройки".
Ни о каких "двух месяцах" речи не идёт! Ниже пруф (смотрите не даты):



А вывезли гаражи не "кто хотел" (опять враньё), а кто СМОГ. Чуете разницу? Так что все эти байки о "хороших властях" ВРАНЬЁ! Многие гаражи и погреба там принадлежат пенсионерам, а площадку предоставили в нескольких километрах, на болотах. Прощайте погреба и запасы... Да и заплатить 7-10 тыр. за перевоз гаража для них сумма неподъёмная. Но администрацию это так же не волнует.

На все просьбы и упоминания о прошлых договорённостях - глухой отказ. У людей есть мнение что под шумок эту землю тупо для кого-то отжимают...

На все эти плевки от администрации совершенно ожидаемым будет электоральный ответ от "водников" на грядущих выборах. Опять коммунисты на участке выигрывать начнут.

Edited at 2019-05-14 11:09 (UTC)

Иные проектанты тоже порой судят аналогично.
Не надо забывать суть вещного права. Собственность и право на нее вполне осязаемы. А данные - в Росреестре в ЕГРН. И в налогах. Иначе..ну..давай досвидания. Проект планировки обязан был пройти публичные слушания, причем даже до выполнения проекта, то есть года 2-3 назад. Гараж мет. не может быть постройкой по определению. Скорее как лом или мусор - по проекту. И если он на земле ,то хозяин земли вправе требовать убрать. Я бы ставил вопрос иначе - тот кто стреляет вторым первым бывает убит. Претензий к адм. по правонарушениях тут нет и быть не может. Все по закону. Жизнь такова.


Да с точки зрения закона всё понятно. Дело в человеческом отношении к людям! И вопрос в другом: гаражи дороге не мешают. Почему их решено снести наплевав на людей? Или "лес рубят - щепки летят"?

Можно сослаться на проект, в котором предусмотрен снос 240 гаражей. Но проект с тех пор поменялся (сперва там огромное кольцо было на 3-ей Островской, а теперь прямая дорога), а про гаражи и людей забыли. Или намеренно, или, как говорится "в чьих-то интересах".

Edited at 2019-05-15 00:33 (UTC)

у любой дороги есть полоса отвода...
в ней не должно быть построек гражданского толка, либо сорружений не относящихся к инфраструктуре линейного объекта.
ну а там, как ни крути метров 70 отвод, должен быть.
то есть лево право от дороги по 35м - как пить дать - ничего не должно быть.


А можно ссылку на НПА, а не на "пить дать"?
И в который раз говорю: посмотрите на проект (конкретно участок 2), где там границы отвода. А потом наложите хотя бы на снимки со спутника, чтобы понять что там и как "в-натуре".

ссылку на память не скажу. смотрите 257 фз и постановления правительства о статусе полос отвода. накладывать не надо ничего - в проекте топосьемка обязана быть на всю полосу отвода с обозначением демонтируемых сорружений. смотрите раздел либо 2, либо 6


вот гаражи в полосу отвода по проекту не попадают.

..значит основание для сноса иное, но сути дела это не меняет. Гаражи, в любом случае и при любом раскладе, суть вредная вещь. Форма рака городского пространства. Как и местное от себя благоустройство и огороды под окнами. Я в этом вопросе, увы, придерживаюсь прусачества. Весы и весовщик должны быть и быть едины.


В таком случае вам я тоже предлагаю освежить в памяти "ту самую" фразу Мартина Нимеллера.

Я же, при случае и в своё время, покину этот любимый мной город...
Как и многие другие.
А вы потом гадайте о причинах. Хотя они налицо.

я занимался вопросом и этим.. на уровне стыка нескольких дисциплин..
о нашем менталитете, который во мнргом причина того почему все так..
я бы это сформулировал кратко строчкой из кинчева "все кто здесь зимовал - знают ответ : им, из этих мест, выхода нет!", причем именно потому что выход есть - ногами. А в осталтном бы процитировал во многом Сергей Леонидовича, rip


Мы до поры живём в одном городе, и поэтому в пику Кинчеву (он о другом несколько пел) я вспоминаю цитату из одного, куда более мной любимого, его современника: "Все говорят что мы в/месте. Все говорят, но немногие знают в каком."

Суть в том, что люди худо-бедно обустраивают свой быт.
А потом находится некто, кто "лучше них знает как им жить", и начинает перепиливать их быт с упорством маньяка и грацией дровосека. При том, что ему с ними не жить (ибо если бы жил, то не стал бы этого делать). Но он уверен что он принёс дикарям цивилизацию и сеет доброе, мудрое, вечное...

Но даже если вмешательство в быт людей неизбежно, то что, блять, мешает сделать это красиво?! Вот убей я этого не понимаю. Откуда такое отношение?! Ну надо вынести гаражи - собери заявки, выдели рабочих и технику и за неделю перенеси их по согласованию с владельцами! Но от наших такого не жди... "Пшёлнах холоп" - вот их позиция по жизни. Там реально стеллы не хватает "Гаражи снесены в рамках проекта "Дороги в светлое будущее" партии "Единая Роисся".

Им бы помнить Евангелие от Матфея: "Каким судом судите, таким будете судимы, и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить".

Мой комментарий к «Кишке накинули 200 млн» от omchanin

Пользователь o_m_c_k сослался на вашу запись в своей записи «Мой комментарий к «Кишке накинули 200 млн» от omchanin» в контексте: [...] Опять коммунисты на участке выигрывать начнут. Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий [...]

Мой комментарий к «Кишке накинули 200 млн» от omchanin

Пользователь o_m_c_k сослался на вашу запись в своей записи «Мой комментарий к «Кишке накинули 200 млн» от omchanin» в контексте: [...] https://omchanin.livejournal.com/2759106.html?embed [...]

Re: Мой комментарий к «Кишке накинули 200 млн» от omchanin

Я полагаю коммунисты здесь не причем. Просто сумма приличная, вот и набежали желающие. Они не задумываются, что условия строительства очень сложные и не выполнимые по данному проекту, я уверена. Не зря, кажется Вагнер, отказался работать по данному проекту. Чиновникам ведь надо осваивать эти деньги, а то опять заберут.

  • 1