?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Мэрия ведет информационную атаку на жителей домов на 3-й Островской
omchanin
Не успели пройти новости про новый 3-й аукцион по "кишке", как мэрия повела информационную атаку на жителей 3-й Островской. Чем же они провинились? Да гаражами, которые никому не мешают, но какая-то чинуша в мэрии решила, что они мешают.

https://newsomsk.ru/news/87528-radi_dorogi_dublera_na_levobereje_nachali_snosit_g/

Ради дороги-дублера на Левобережье начали сносить гаражи омичей

Доказательство лукавства мэрии очевидное. Проекту "кишки" минимум три года https://omchanin.livejournal.com/1867337.html. Никто тогда и не предполагал, что строить дорогу будут только в 2019-20 гг. Ее планировали строить сразу. Но вот парадокс - тогда, в 2016-17 гг и ранее никто жителей не прессовал. Почему? Потому что гаражи никому не мешали.

А теперь вдруг не просто помешали, а еще и потребовалось через СМИ атаковать общественное мнение, с привлечением штатных-троллей комментаторов (замечены как минимум на БК55).

Позор!

Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «мэрия»


promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Кто такой Шаронов, в честь коего названа трасса от мостоотряда 63 до бульвара Архитекторов?

Позор - это наличие подобных гаражей в городской черте. Правильно, что их сносят. Жаль только, что мэрия не сносит все остальные металлические гаражи.

какая городская черта - это Рыбачий, фактически. Он в состав города вошел только в начале 70-х

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

спасибо. Просто тогда неясно, зачем улицу-то им называть?

Гаражи не украшают город.
Правильное решение.
Надеюсь начнут борьбу с уличной рекламой.

да нет тут города никакого, это патриархальная деревня между Островкой и Рыбачьим

Игорь - Щаронов Борис Григорьевич, 1925 г.р., Герой Советскогь союза. с 1976 по 1982 года был облвоенкомом. Похоронен на старо-северном кладбище. Прожил всего 56 лет.

Вообще там не только по гаражам вопрос... По состоянию домов вопрос ещё больше!
Никакой оценки воздействия строительства на дома не проводилось ВООБЩЕ. А дома уже трещат... Фильм "Дурак" помните? Жильцы сами проводили экспертизу и результаты её "не очень"... Что по этому поводу говорят власти? "Проектом предусмотрена виброизоляционная стена..." траншея 3 метра глубиной и метр шириной засыпанная щебнем... Защитит ли она насыпь от расползания? Ой как сильно я сомневаюсь...

Местным это уже не первый плевок в лицо от властей... Огороды их тоже без уведомления продали под коттеджи. \Конечно, такую власть мы будем любить. И мечтать поприсутствовать на её похоронах...

да правильно тут пишут -гаражи снести! ишь подонки вщдумали забесплатно машины хранить. потом на месте гаражей будет платная стоянка. все есть просто передел. причем передел грабительский -бандитский. только бандиты раньше тут же в подворотнях жили и понятия имели а теперь все стали респектабельными чиновниками. следующий логичный шаг поджечь гаражи. или грохнуть кого нибудь и раздуть истерику. так же как было с платными парковками - ввели народ стал во дворы прятаться. и что дальше было? -ай к кому то не доехала скорая.  потом еще и еще...  . идеально у всех все отобрать.  мы идем к рабству от свободы, пусть и относительной.  город должен быть удобным. это значит что я должен приехать в город и мне не надо бегать в истерике где машину оставить. от того что я приехал на  машине а не автобусе у кучи людей работа есть. у нас уже нет космоса нет авиации, по жд возить почти нечего... вы,те кто против гаражей -работать то где будете?


гаражи там небесплатно стояли. Всё время по договору в бюджет аренду платили. Просто теперь договоры не заключают...

(Удалённый комментарий)
Так а в чем проблема пусть перенесут гаражи на свой земельный участок - во двор и пользуются сколько захотят.

Edited at 2019-05-15 02:33 (UTC)

Подозреваю, что за этими гаражами торчат уши Варнавского - отъём земли у жителей под семейный бизнес по такой же схеме, как под стройки во дворах жилых домов в центре города или не далеко от центра.

Edited at 2019-05-15 03:23 (UTC)

Комментарии более интересные, чем новость.
То, что электорат в очередной раз напрягли- это нормально- каждый вправе иметь то начальство, которое будет во все щели иметь его. А не нравится- так пусть ищут где лучше.
А вот комментарии некоторых "благополучных" читателей меня позабавили.
Конечно, лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным- но, неужели они думают, что только ЧУЖИМИ гаражами, оскорбляющих их эстетическое чувство все и ограничится? Не раскатывайте губу- рано или поздно и до вас дотянется длинная рука начальства и найдет ваше больное место.
Если бы районный депутат знал, что его выборы зависят не от счетной комиссии и Партии, а от народа- он нашел бы возможность дать людям содержать гаражи.
Впрочем, это я куда то не туда свернул :(

P.S. Пользуясь случаем- у меня два гаража металлических с договором аренды земли - на Тимуровском 5 и на Бульварной - никому не надо? Продам :)
Есть еще капитальный гараж на Тимуровском 5 - земля в собственности- тоже продам.

Дядя Саша. Лучше подскажите. Зачем мусорный оператор мне выставляет счета за мусор и там, где я прописан, и там, где я - хозяин? Я что, мусорю в трех местах одновременно?

  • 1