?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Про ташкентские куранты
omchanin
Веселая история произошла с одним из символов Ташкента, городскими часами на плошади Тимура. Как видите на фото, их двое, на двух башнях.

На самом деле куранты были одни, на правой башне. Их история очень интересна. В Ташкент часы привез из Восточной Пруссии один фронтовик, тамошнюю башню разрушили. Было принято решение построить для них башню, что и было сделано. Она пережила землятресение 1966 года.

А в 2002 году к какой-то памятной дате вдруг решили поставить слева еще одну башню с часами, точную копию первой. И поставили.

таш.jpg

Изначальная башня 1947 года
IMG_9997.JPG
Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «Узбекистан»

  • Трагедия среднеазиатских железных дорог

    После распада СССР в одночасье оказалось, что проложенные по уму железные дороги единой страны (РИ, СССР) оказались разделены государственными…

  • Воспоминания о Великой Отечественной

    Очень интересно читать ветеранов войны, которые все же решились рассказать о ней https://vesti.uz/vojna-pravda-ot-ivanova/ В данном случае рассказ…

  • Как добраться до Ташкента из Омска

    Существует несколько вариантов, разные по времени и стоимости. Помните, что для узбеков нужен загранпаспорт. 1. Самый быстрый вариант - это самолет…

  • Про узбекскую кухню

    Кушать в Узбекистане можно все, только, например, шашлык или кюфту вам вполне могут не дожарить, так что следите за этим сами. Также много баранины…

  • Бухара изнутри

    Что написать про Бухару? Бухару надо видеть. Бухара очень хороша! Мы жили в старом городе, в еврейской его части. Евреев сюда, на окраину своей…

  • Пейзажи Узбекистана

    Из окон поездов в Узбекистане можно увидеть много красивой природы, если не отвлекают попутчики ))) 1. Вот одна из великих рек Центральной Азии -…

  • Бухара, я люблю тебя!

    Расправившись с Ташкентом, приступаю к Бухаре Шуховская водонапорка и вход в цитадель Бухары. И китайцы с зонтиками позади меня.

  • Про Ташкент изнутри

    Продолжаю серию постов по мотивам своей поездки в Узбекистан. Истинно говорю вам, это направление скоро будет мегапопулярным, так что смотрите,…

  • Поезда и вокзалы Узбекистана

    По Узбекистану очень удобно перемещаться на поездах. Машиной не всегда удобно, особенно через Кызылкум пиликать из Бухары в Хиву. Поездом же удобнее,…


promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Ладно бы просто поставили :) туда вкрячили электро часы, в результате они регулярно то спешат, то отстают от старых

Заваленные столбы - за гранью добра и зла

ну эти эффекты я еще не научился исправлять

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1