omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Category:

Поезда и вокзалы Узбекистана

По Узбекистану очень удобно перемещаться на поездах. Машиной не всегда удобно, особенно через Кызылкум пиликать из Бухары в Хиву. Поездом же удобнее, комфортнее и дешевле.

1.Есть у узбеков скоростные поезда "Афросиоб". Пока ходят по маршрутам Ташкент-Самарканд, Ташкент-Бухара, Ташкент-Карши, Ташкент-Китаб (Шахрисабз). Планируют довести до Хивы. Это испанский поезд Тальго

На фото - "Афросиаб" на вокзале Ташкент-Центральный. Места сидячие. Билет Ташкент-Самарканд - 810 рублей.
IMG_0342.JPG

2. Пока Афросиаба до Хивы нет, от Бухары туда ходит поезд 49/50, 7 сидячих вагонов.
IMG_0136.JPG

3. Вот такой он внутри. Стоит 600 рублей.
IMG_0137.JPG

4. До Ташкента ходит казахский скоростной поезд из Алма-Аты. Тоже Тальго
IMG_0346.JPG

5. Жд вокзалы в Узбекистане красивые. Вот вокзал Ургенча, некогда главные жд ворота в Хиву. Сегодня до Хивы проложена жд и есть свой вокзал
IMG_0138.JPG

6. Вот новейший вокзал в Хиве
IMG_0135.JPG

7. Он же внутри
IMG_0134.JPG

8. Швейцарские часы вокзала Ташкента.
IMG_0345.JPG

Мне узбекские жд понравились. Билеты покупаются на сайте. Поезда удобные. Вокзалы хорошие. Никаких проблем. Единственное необычное, вход на вокзалы - через КПП, где смотрят багаж в сканерах и билеты с паспортами. Процедура занимает минуты.

Tags: Узбекистан, вокзал, жд
Subscribe

Posts from This Journal “Узбекистан” Tag

  • Трагедия среднеазиатских железных дорог

    После распада СССР в одночасье оказалось, что проложенные по уму железные дороги единой страны (РИ, СССР) оказались разделены государственными…

  • Воспоминания о Великой Отечественной

    Очень интересно читать ветеранов войны, которые все же решились рассказать о ней https://vesti.uz/vojna-pravda-ot-ivanova/ В данном случае рассказ…

  • Как добраться до Ташкента из Омска

    Существует несколько вариантов, разные по времени и стоимости. Помните, что для узбеков нужен загранпаспорт. 1. Самый быстрый вариант - это самолет…

  • Про узбекскую кухню

    Кушать в Узбекистане можно все, только, например, шашлык или кюфту вам вполне могут не дожарить, так что следите за этим сами. Также много баранины…

  • Бухара изнутри

    Что написать про Бухару? Бухару надо видеть. Бухара очень хороша! Мы жили в старом городе, в еврейской его части. Евреев сюда, на окраину своей…

  • Пейзажи Узбекистана

    Из окон поездов в Узбекистане можно увидеть много красивой природы, если не отвлекают попутчики ))) 1. Вот одна из великих рек Центральной Азии -…

  • Бухара, я люблю тебя!

    Расправившись с Ташкентом, приступаю к Бухаре Шуховская водонапорка и вход в цитадель Бухары. И китайцы с зонтиками позади меня.

  • Про Ташкент изнутри

    Продолжаю серию постов по мотивам своей поездки в Узбекистан. Истинно говорю вам, это направление скоро будет мегапопулярным, так что смотрите,…

  • Фонтаны и каналы Ташкента

    В Ташкенте нет рек, кроме текущей на окраине реки Чирчик, но очень много воды, фонтанов. Фонтанов - сотни! Каналов и крупных арыков - десятки!…

promo omchanin январь 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments