omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

Что предпочесть: Visa или Mastercard? Или Union Pay?

Уверен, этот вопрос задавали себе многие. И он очень важен. У меня, например, последний раз этот вопрос встал тогда, когда я пришел в Сбер взять мгновенную безымянную карту, которая мне срочно понадобилась.

Ответ на этот вопрос лично для себя я нашел давно. Для оплат товаров за рубежом при прочих равных (тарифы банков и т.п.) более выгоден Мастер, из-за их более выгодного курса конвертации валют.

Дело в том, чтобы с вашей рублевой карты оплатить, например, жд билеты в Казахстане, на ваши рубли сначала покупают доллары, потом их продают и покупают тенге, которыми и рассчитываются с Казахскими жд. Т.е. происходит две конвертации: рубль в доллар и доллар в тенге. Происходит эта конвертация не по курсу ЦБ РФ или Нацбанка Казахстана, а по внутренним курсам Визы и Мастера. Мой опыт показывает, что такие курсы всегда выгоднее у Мастера, посмотрите сами

Например, доллар Мастер покупает дороже, а продает дешевле, чем Виза. Спрэд - около 33 копеек.

Без1.png

У Визы спрэд - 55 копеек.
Без2.png

А вообще в свете санкций я бы взял еще карту китайской системы Union Pay. Собственно говоря, именно ее наличие до сих пор останавливает американские Визу и Мастер от блокировки своих карт в РФ. В этом случае Россия просто массово достанется китайской системе.


Tags: США, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments