?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Про часть омского метро просто забудут
omchanin
Принято окончательное решение фактически бросить и забыть про первый участок омского метро, включающий тоннель между станциями Туполевская и Рабочая и сами эти станции.

Участок от "Библиотеки Пушкина" до "Кристалла" пока планируют не бросать на произвол судьбы, доделать своды станций "Заречная" и "Кристалл". Однако чем всё это закончится по факту - никто теперь не знает. Качать воду из тоннелей, охранять и содержать станции ради неясной перспективы - занятие сомнительное.

https://newsomsk.ru/news/87868-nedostroenny_omskiy_metropoliten_spetsialno_zatopy/


Метки:
Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «метро»


promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Даёшь первую в мире подземную велодорожку!

Вспомнят, когда кто-нибудь провалится туда и будет кричать :" Па-ма-ги-те !!!"

Здесь как раз напрашивается продление трамвая в туннелях до Московки (например, до Южной) и далее выход на поверхность и кольцо где-то до Ленты.

Наиболее реально для Омска - пригласить китайцев для строительства метротрама в кредит и отдавать далее кредит пользуясь уже построенной системой.

зачем трамвай вести к московке в дорогущих тоннелях, если наверху полно места??

Пока новосибирцы, екатеринбуржцы, красноярцы бьются за федеральные миллиарды, а омские власти язык в одно место засунули и даже ничего не просят(((
Путин приезжал - трепетали, дрожали блеяли и даже ничего не то что не потребовали, даже не попросили.

Edited at 2019-05-23 07:10 (UTC)

Ничего ни Новосибирцам, ни Екатовцам, ни Красноярцам не обломится.

Я не узнаю тебя, Юра. За что биться-то? Чтобы по мостовиковскому проекту поездов без машинистов продолжать утопическую стройку???

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Мое предложение годичной давности

Прошлого не вернуть.
Но его можно законсервировать.
Собрать все, что еще осталось от бывшего "закрытого города" и разместить экспозицией в заброшенных перегонах.
Все: танки, ракеты, самолеты, бронепоезда, станки, ж.д. пути, бараки строителей всего этого и макеты Омска 50-х с величественными дворцами сталинского ампира в окружении парков и стадионов с парящими над ними дирижаблями и облачными ветровыми электростанциями.
Устроить самый большой музей советской мощи в натуральную величину. В память и в назидание, хотя бы чтобы напомнить тем, кто уже сейчас позабыл все, что могли сделать их предки.
Представьте километры конструкций и экспонатов, выступающих из тьмы при плавном движении экскурсионного электробуса, возможность осмотреть это все, примерить на себе шлем танкиста или сесть за штурвал имитатора истребителя времен ВОВ.
Плюс библиотеки, архивы, залы заседаний для тех, кто будет изучать советский опыт, чтобы строить новую Россию, хостелы адептов постсоветизма.

https://sibariana.livejournal.com/415713.html

никто не возьмёт ответственность

Не могу понять формулировки "от ст Рабочая до ст маршала Жукова". Какая Жукова? Туполевская наверное. Кто то запустил опечатку и пошло по всем сми.
А насчет того чтобы у Путина денег попросить, так это уже Медведев обещал (под громкие аплодисменты Омичей) в году так 2012 мол "Будет Вам метро, чтож придется дать денег"...

У этих товарищей метро до Жукова идёт... чего непонятного-то?

Давайте рассуждать трезво. Экономически обосновано только предложение Игоря отдать весь транспорт, кроме электро в частные руки, а остальные деньги из бюджета бросить на сохранение существующей трамвайной и троллейбусной сети. Метро может стать выгодным, только если бензин для частных лиц сделает весь автомобильный транспорт нерентабельным. Т.е. на ближайшие пятнадцать лет, этого не случится. Отдать тоннели метро инвесторам да хоть под грибные фермы, и вело-дорожки, конечно было бы хорошо, но сумма затрат для поддержание инфраструктуры, несоизмеримая с потенциальными доходами. Разве что нарко-лабораторию там сделать. Хм. А это идея. :)

прикроют меня, точно прикроют....

Бетоном зальют поди. Только сколько его надо туда

Заливают. Каждые несколько минут бетономешалка подъезжает. Одновременно две c разных сторон сливаются.
DSCN8691-1
И так целыми днями...

  • 1