omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

Официально признан провал мусорной реформы в Омской области

То, что и так было всем очевидно, сегодня официально озвучил Природнадзор

https://newsomsk.ru/news/87918-rosprirodnadzor_v_omskoy_oblasti_perexod_na_novuyu/

Оказалось, что Правительство Омской области заключило договор с конторой по имени "Магнит", у которой сегодня нет лицензии. А она заключила договор с перевозчиком, у которого нет лицензии. Ибо шоу должно продолжаться. А потом передала права единоличного исполнительного органа какой-то конторе из ХМАО.

Росприроднадзор: «В Омской области переход на новую систему обращения с ТКО провалился»

Далее, Магнит, чтобы не заводить свою абонентную службу, выбрал из всех омских РСО "Омскую энергосбытовую компанию". Выбор оказался не самым удачным. Да, именно "Энергосбыт" давно администрирует оплату мусора частного сектора. А вот по МКД у них была самая устаревшая база по той причине, что по электроэнергии у всех счетчики, поэтому и количество жильцов в квартирах никого никогда не волновало как Энергосбыт, так и их абонентов из МКД. А теперь "мертвые души" вылезли в мусорных счетах.

Федеральные законодатели тоже напортачили. Они не стали ничего выдумывать и просто сдедали вывоз мусора обычной комунальной услугой, как воду, газ или электроэнергию. Но не учли того, что для борьбы с теми, кто не ставит счетчики, в свое время придумали правило - если нет прописанных, брать плату за коммунальные услуги по числу собственников жилья. В случае той же воды или газа это было оправдано. Я, например, мог быть прописан в частном доме, где нет газа и воды, а жить в квартире, где ноль прописанных и бесконтрольно и бесплатно лить воду и пользоваться газом.

В случае же с мусором все иначе. Где бы я ни был прописан, там мне за мусор выставят счет. Но теперь оказалось, что если у меня еще в собственности есть другие квартиры, то мне выставят счет за мусор и там, уже как собственнику. В итоге я буду платить за мусор несколько раз. Мне говорят, а у тебя там, например, может, квартиранты живут, это за их мусор. Отвечаю - квартирантам так же выкатили счета в тех местах, где они прописаны. В том и дело, что по мусору все просто - где ты прописан, там ты точно заплатишь, избегнуть этого нельзя. Проще не бывает. Но теперь я должен бегать в Энергосбыт и "Магнит" и добиваться, чтобы с меня убрали эти начисления. И таких людей - тысячи, а все из-за Госдумы.

А теперь еще и выяснилось, что лицензии у конторы нет...


Tags: жкх, коммуналка, мусор
Subscribe

Posts from This Journal “мусор” Tag

promo omchanin январь 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments