omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

К вопросу о качестве новых жилых домов

Тихо и незаметно прошла новость о том, что ЗСЖБИ №6 обследовал проблемный недострой на ул. Мишина и пришел к выводу, что в сваях использован бетон, который в условиях дома (грунты, водность) не обеспечит его безопасной и длительной эксплуатации. Никто никакой защиты фнудамента не делал, а геология места требовала такой защиты

https://newsomsk.ru/news/87897-omskiy_stroitel_gurinov_zayavil_o_nevozmojnosti_re/

Что-то подобное не сделали и на Арене, судя по всему. И возникает в целом глобальный вопрос о качестве строек новых домов. Где гарантия, что такого нет в других местах? Ведь этот дом на Мишина строило областное БУ "АЖС"! И такие косяки! И вскрылись они случайно, подрядчик АЖС просто завалил стройку. А мог и достроить и никто бы ничего не узнал, люди бы купили квартиры и въехали. Что же тогда можно ожидать от других застройщиков? Сваи подешевле? Нет проблем, поменьше цемента. И т.д.

Обратите внимание на ЖБИ, что используются ныне на дорожном строительстве. Новейший ливневый лоток на Красном пути уже осыпается, хотя уложен лишь прошлой осенью. Бордюры через один рассыпаются через год-два.

Компания Юрия Гуринова достроит проблемный дом на Мишина в Омске по своему же проекту

Tags: московка, строительство
Subscribe

Posts from This Journal “строительство” Tag

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments