?

Log in

No account? Create an account

Невидимый город

Блог об Омске, России и не только

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Про узбекскую кухню
omchanin
Кушать в Узбекистане можно все, только, например, шашлык или кюфту вам вполне могут не дожарить, так что следите за этим сами. Также много баранины ваш желудок может отказаться принять, а свинины там, понятно, нет.

Обед/ужин в чайхане на двоих обойдется в 40000-50000 сум. В престижном месте ужин в ресторане с вином может обойтись до 200000 сум, это предел. 130 сум=1 рубль.К счету прибавят 10% - это везде. Иногда 12%

Плов готовят в казане с утра, в обед его съедают, на ужин плова нет почти нигде. Обед у узбеков с 11-30, поэтому в 13 плова может тоже не быть. Шашлык зато есть всегда, на базаре по 6000 сум, в чайхане 8000 сум. В дорогом ресторане большой шашлык из говядины доходит до 70000 сум.

Узбеки пьют чай, чайник в чайхане стоит от 1000 сум. Это 8 рублей по-нашему. Не за чашку, а за большой чайник.

Супы - шурпа, лагман. Второе - плов, манты, шашлык, пельмени, люля-кебаб, она же кюфта

Салаты - от 10000 сум. Огурцы и помидоры очень вкусные, как с дачи ))

Хлеб в каждом городе разный. В Хиве нам понравился более всех. Плов тоже разный. Голодными в Узбекистане не остаться точно.

Клубника - 10000-15000 сум за кг. Черешня - 15000-20000 сум, но ей в начале мая еще рановато.

Ну и несколько веселых картинок про узбекскую кухню

1. Коффе - это, оказывается, не кофе ))), но и не пельмень

IMG_0220.JPG

2. Есть плов, палов, а есть - супер плов! И карахан.
IMG_0244.JPG

3. А есть еще узбекский на латинице. И слово "пирожное" на нем ))
IMG_0316.JPG

Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «Узбекистан»


promo omchanin январь 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
а я или не уловила, или вы не рассказывали. а жили вы где? гостиницы?
(очень интересные заметки!)

про гостиницы еще не писал. Всё впереди. Жили в гостиницах. В Ташкенте - в европейском стиле, а в провинции - в национальном. Можно квартиру снимать.

А пирожки с капустой у них почем? Только в рублях, пожалуйста.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А где в Омске хороший узбекский плов? И лепёшки из тандыра?

Неплохой плов в кафе у вартана. Там же отличная шурпа из баранины

Спасибо за отличный гастрономический репортаж! Сразу вспомнился великолепный аромат вкусностей, витающий в воздухе Ташкента, звуки национальной музыки. А если проходишь мимо чайханы, продавец может разломить перед тобой ещё горячую самсу и протянуть со словами - "Угощайся, брат - денег не надо!"

Чуть не прослезилась! У меня самые волшебные воспоминания об Узбекистане.

Чурки жрут баранину, поливая её уксусом. У нас тут, в Мск, есть забегаловка "для своих", где любят перекусывать разные гастарбайтеры. Там совершенно изумительная самса с бараниной. На прилавке всегда стоит маленькая бутылочка с уксусом.

Мои улетают на 2 месяца в Ташкент)

  • 1