?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Поезд "Царское золото" ездит мимо Омска
omchanin
Омск, в котором и лежало то самое царское золото не является точкой маршрута поезда "Царское золото". Зато новосибовская деревня является )))

Кого благодарить?



Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «туризм»

  • Зачем ехать в Грузию?

    Для меня всегда была непостижима одна вещь. Вот есть страны, где русских ненавидят, считают оккупантами. Это Польша, Эстония, Латвия, Литва, Грузия,…

  • Как добраться до Ташкента из Омска

    Существует несколько вариантов, разные по времени и стоимости. Помните, что для узбеков нужен загранпаспорт. 1. Самый быстрый вариант - это самолет…

  • Про узбекскую кухню

    Кушать в Узбекистане можно все, только, например, шашлык или кюфту вам вполне могут не дожарить, так что следите за этим сами. Также много баранины…

  • Бухара изнутри

    Что написать про Бухару? Бухару надо видеть. Бухара очень хороша! Мы жили в старом городе, в еврейской его части. Евреев сюда, на окраину своей…

  • Бухара, я люблю тебя!

    Расправившись с Ташкентом, приступаю к Бухаре Шуховская водонапорка и вход в цитадель Бухары. И китайцы с зонтиками позади меня.

  • Про Ташкент изнутри

    Продолжаю серию постов по мотивам своей поездки в Узбекистан. Истинно говорю вам, это направление скоро будет мегапопулярным, так что смотрите,…

  • Вернулся. Ура!

    Да, я вернулся из Узбекистана. Сильнейшее впечатление, конечно - тамошние базары и, в частности, клубника тазами по 10000 сум за кг. 1 руб = 130 сум.…

  • Пора домой!

  • Куда россияне могут поехать без визы или получить ее на границе

    Есть у нас товарищи, которые постоянно ноют. То им не эдак, это не так. Среди прочего постоянно говорится про визы. Мол, хочешь куда-то поехать, все…


promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Позорище! Организаторы - сказочные дебилы, конечно.

однако что сделал регион, чтобы быть частью маршрута? Какая была проделана работа тогда, сейчас?

А что он должен был сделать??
Проплачивать им??

зачем - написать письмо, напомнить историю, предложить готовую программу для иностранцев на этой остановке. Например, визит в то самое хранилище, где лежало то самое золото. \провести переговоры с ними, с ржд

Edited at 2019-06-04 04:35 (UTC)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

В том или ином регионе должны мониторить какой тур. поезд проедет с "полупиндосами" на борту и упомянут ли будет их город на маршруте движения? Видео 6 лет уже, вообще пох, еще англы не печатлели нашу историю

так поезд этот продолжает ходить мимо Омска

А как он идет? Из Новосибирска в Казахстан?

почему, проходит станцию Омск без остановки

Возможно через Статву и РЖД надо добиваться остановки )

выше написали, что до 2008 года остановка была. Потом пропала

Надо возвращать. Работа Минкульта по созданию туристического кластера - как раз по теме - писать в ЗапСиб РЖД и делать программу

Повеселился, спасибо!)))

Впечатлила опера в Улан-Уде. Ездил неоднократно по большей части маршрута, но поймал себя на мысли, что был бы не прочь так скататься - неторопливо, с остановками, вдумчиво глядя по сторонам...

В советские времена были популярны турпоезда, в т.ч. по Транссибу. Ночь в пути, день в очередном городе:экскурсии и свободное время.В Омске, например, были экскурсии на нефтекомбинат.Естественно, комфорт советский, зато и не по 10 т.евро, как в "Царском золоте".

Вообще, конечно, едя по Транссибу, трудно не проехать через Омск.
Но дебилам это удалось.

"это же частная лавочка

Спецпоезд Zarengold организован немецкой компанией Lernidee Erlebnisreisen GmbH совместно с «Федеральной пассажирской компанией», а также партнерами проекта – «Транс-сибирский экспресс», «Транссервис», «ВагонРемСервис» и туристической компанией «Московский спутник».
......
Короче говоря, дозвонились до человека, который ещё застал эту эпопею 10 лет назад. До 2008 года этот поезд останавливался в Омске, принимающими сторонами были местные туроператоры. Потом сменился организатор этого всего, наверно на ту фирму, которую я тебе скидывала, немецкая, не помнит уже никто названия, и маршрут был выстроен по новому, видимо, у новых владельцев была своя логика и подсчёты, по идее тебе у них надо спросить, чем они руководствовались. Тогда и Минкульт, и туроператоры обращались, но, видимо у владельцев свои причины" (с)

Из разговора с Минкультом сегодня.

Понятно. 11 лет уже огромные деньги и престиж едут мимо Омска...

огромность этих денег относительная.
Как думаешь, какая примерно сумма это может быть??

для кого-то, кто в Омске будет с этого кормиться - деньги огромные. ПРо суммы - не могу сказать, но ясно, что это самое дорогое из всего, что есть в сфере туризма Омска

  • 1