?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Бесхозяйный Омск - 2
omchanin
У меня уже была одна статья с таким названием https://omchanin.livejournal.com/2741649.html

Сегодня - продолжение истории, спровоцированное вот этими словами мэра про маркетинг и "плохих" застройщиков  https://www.omskinform.ru/news/131261

Это не маркетинг, Оксана Николаевна, а узаконенная омская практика, когда сети освещения имеются в проекте (а как без них), строятся на деньги жильцов (а как иначе), на них получают техусловия в ВАШЕМ Омскэлектро, выполняют эти ТУ - без всего этого ВАШ департамент строительства не введет дома в эксплуатацию.

А дальше возможны варианты. Или сети строятся только на бумаге - тогда это чистая уголовка, причем в том числе со стороны ваших подчиненных.

Или они построены, подключены к сетям Омскэлектро (а иначе откуда маркетологи вдуют в горящие фонари электроэнергию), застройщик какое-то время платит за это освещение, потом перестает, Омскэлектро линию отключает. Построенные на деньги жильцов сети стоят годами, якобы бесхозяйные, их использует все кому ни лень (для интернета, например), Омскэлектро не получает с их аренды ни копейки, а жители ходят в темноте.
сети1.jpg

сети2.jpg
Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «Фадина»


promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Здравствуйте!

Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Россия, Город, Недвижимость.

Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.

Фрэнк,

команда ЖЖ

То есть, Оксана Николаевна просто не в курсах? Что же у нас за мэр(ша) такая?

увы, как мне кажется, ей нужно ограничить свободное общение, как выясняется. Или говорить по шаблону. Как маркетинг, если без линий освещения никто ничего строить не даст? ))

Edited at 2019-06-06 10:36 (UTC)

Может это и так, но ведь она и среди своих починенных будет вести такие же тупые беседы. И ведет, по всей видимости.

\\ ей нужно ограничить свободное общение

бгагага, Игорь вы мужской шовинист!

Да почему, просто последнее время у Фадиной что ни публичное выступление, то какой-то отжиг. То она на Зелном острове впервые, то про беляшную у политеха ничего не слышала, то вот какой-то маркетинг.... А глава департамента информационной политики зонтик стоит рядом держит. Нехорошо это, неправильно.

Вы удивляетесь, что мэр - живой человек и может чего то не знать и где-то ошибаться? И лучше пусть будет обычный твердолобый чиновник-пустобрех?
Загуглите "шпаргалка для политиков", хотите так же?))

А по теме: застройщики обслуживают фонари, пока не сдадут все дома и не продадут практически все квартиры. А потом да, чаще всего не сдают их на баланс Омскэлектро. Видимо, есть такая лазейка, которая позволяет сдавать дома в эксплуатацию, не ставя сети наружного освещения на баланс.

Я писал аналогичные письма по Старгороду, требовал поставить освещение на баланс города. Потому как было темно, как у негра в ж... Через полгода вроде решился вопрос.

В хорошем датском сериале "Borgen / Правительство" показано большое значение такого чиновника, как медиа-советник. Он не только мэру Омска нужен; проблемы с ротовыми испражнениями есть у многих российских власть придержащих.


Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Зато жители домов платят ОмскРТС по тарифам прямого подключения к их сетям.
А главное, что на сайте мэрии же есть проекты по строительству тепловых сетей подрядчиками.
http://admomsk.ru/c/document_library/get_file?p_l_id=384001&folderId=780706&name=DLFE-61867.pdf

Edited at 2019-06-06 10:55 (UTC)

Евгений, поясните мысль, пожалуйста.
Честно- не понял, что Вы хотите сказать и какие сделать выводы

Тут две несвязанные мысли.
Первое предложение о том, что благодаря бесхозности тепловой сети между сетями ОмскРТС и домами тепло первое время жителям домов обходится дешевле из-за отсутствия участков МП ТК.
Затем я показываю, что в самой мэрии знают о том, что эти сети подрядчиком построены будут.

Ну, про маркетинговый ход- это просто глупость, но, вообще то проблема существует. Это дырка в законодательстве- передать магистрали, особенно, если они обслуживают несколько зданий, застройщик никому не может. Поэтому он их просто бросает и, только тогда, как бесхозные, их может принять город.

Нет правовых оснований для принятия. Подарки между юридическими лицами не существуют, покупать их права )и денег) у города нет.

  • 1