?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
От полноценной консервации станции "Заречная" отказались
omchanin
Апдейт: котлован просто засыпают

Неоднократно в прессе заводилась речь о консервации омского метро

В частности, много раз говорили о том, что станции Заречная и Кристалл будут консервироваться путем достройки свода станции, т.е. до степени состояния станции "Библиотека Пушкина".

https://newsomsk.ru/news/88788-vmesto_metro_v_omske_mogut_poyavitsya_nove_trass/ - неделю назад тут мечтали о какой-то 6-полосной дороге над "Заречной"

https://newsomsk.ru/news/87868-nedostroenny_omskiy_metropoliten_spetsialno_zatopy/ - месяц назад писали, что будет «сухая» консервация, которая предусматривает мероприятия по завершению ранее начатых конструкций, оборудование их системами вентиляции, электроосвещения, водоотведения», — прокомментировал заместитель министра промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области Игорь Лукьянов.

После всего этого сегодня проходит новость, что за 3 млн рублей будет ликвидирована стройплощадка на "Заречной"

https://newsomsk.ru/news/89154-k_seredine_leta_na_koneva_v_omske_ne_budet_plochsh/

Ликвидация стройплощадки означает, что никакого строительства свода не будет, по крайней мере, для этого придется снова развернуть строительную площадку. Над открытым котлованом не появятся дороги.

Возникает вопрос тогда - а зачем неделю назад и месяц назад Лукьянов и Плеханов говорили то, чего не собирались делать? Подготовка к тендеру на ликвидацию стройплощадки тогда уже была преведена, он был назначен. Или они не в курсе, что делается на подоотчетных им объектах?

Там должны поставить трансформаторную подстанцию новую и сделать венткиоск. За 3 млн этого явно не будет. Тогда кто это будет делать и когда?




Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «метро»


promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Город, Производство, Россия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

не псу, а Полежаеву и Шишову

Edited at 2019-06-21 06:19 (UTC)

Надо звякнуть Вовке Плеханову, одногрупнику моему. Потрындеть за метро


да, спросите у него, как он собрался строить над котлованом 6-полосную дорогу, если никто его не собирается перекрывать. А, они его засыпят )))

Edited at 2019-06-21 08:08 (UTC)

это же омск)) и так сойдет))


Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ээээээ секундочку, а как же эта история про то, что если котлован просто бросить, в него сползут соседние дома? Ну или дорога как минимум.

они, оказывается, его засыпают! Причем грунт для засыпки, как мне кажется, поджидает уже напротив, где у Миллениума начали дом строить. Хотя за 3 млн я не представляю, чтобы там что-то откуда-то возили. Получается, грунт есть на площадке, изначальный лежит

Но такая засыпка - это разве там консервация, о которой говорили?

Edited at 2019-06-21 08:18 (UTC)

хотя нет, в рамках этих жалких 2 млн его не засыпают

https://yadi.sk/i/kHaGazqJbEljTw
объем засыпки котлована - учтен в проекте, и газон поверх

Так они просто засыпят котлован? Тогда причем тут разговоры о "завершении конструкций, вентиляцию и прочее"?

насет вентиляции - думается имелось в виду вентканалы, может есть недоделки - доведут до поверхности, это мелочи.
котлован, без свода он, его я так понимаю, просто засыпят. наверное даже шпунт не будут убирать.

я не понимаю все равно. По проекту там венткиоск есть и новая ТПшка. Как все это можно сделать за 2,2 млн рублей??????????

ну по сметам выброшено на конкурс что -
1. демонтаж зеленых насаждений (???)
2. демонтаж конструкций строительных
3. замена забора (???)
4. демонтаж ВЛ
========
все
========
возможно засыпка будет след этапом

замена забора - потому что котлован остается, его надо огородить

тогда это видимо какой то долговременный план у них
растянут лет на 10

хотя это уже неверно, проектом этапности не предусмотрено, это уже фривольности заказчика, уже можно обращаться в прокуратуру, в принципе

  • 1