omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

От полноценной консервации станции "Заречная" отказались

Апдейт: котлован просто засыпают

Неоднократно в прессе заводилась речь о консервации омского метро

В частности, много раз говорили о том, что станции Заречная и Кристалл будут консервироваться путем достройки свода станции, т.е. до степени состояния станции "Библиотека Пушкина".

https://newsomsk.ru/news/88788-vmesto_metro_v_omske_mogut_poyavitsya_nove_trass/ - неделю назад тут мечтали о какой-то 6-полосной дороге над "Заречной"

https://newsomsk.ru/news/87868-nedostroenny_omskiy_metropoliten_spetsialno_zatopy/ - месяц назад писали, что будет «сухая» консервация, которая предусматривает мероприятия по завершению ранее начатых конструкций, оборудование их системами вентиляции, электроосвещения, водоотведения», — прокомментировал заместитель министра промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области Игорь Лукьянов.

После всего этого сегодня проходит новость, что за 3 млн рублей будет ликвидирована стройплощадка на "Заречной"

https://newsomsk.ru/news/89154-k_seredine_leta_na_koneva_v_omske_ne_budet_plochsh/

Ликвидация стройплощадки означает, что никакого строительства свода не будет, по крайней мере, для этого придется снова развернуть строительную площадку. Над открытым котлованом не появятся дороги.

Возникает вопрос тогда - а зачем неделю назад и месяц назад Лукьянов и Плеханов говорили то, чего не собирались делать? Подготовка к тендеру на ликвидацию стройплощадки тогда уже была преведена, он был назначен. Или они не в курсе, что делается на подоотчетных им объектах?

Там должны поставить трансформаторную подстанцию новую и сделать венткиоск. За 3 млн этого явно не будет. Тогда кто это будет делать и когда?




Tags: метро, приколы нашего городка
Subscribe

Posts from This Journal “метро” Tag

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments