?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Почему Бурков и Фадина ничего не делают, чтобы остановить отток молодежи из Омска?
omchanin
На словах и губернатор и мэр постоянно обозначают основной проблемой Омска отток молодежи. При этом ничего для остановки этого оттока не делается.

Вот, например, сегодня на Любинском проходит "Городской пикник". Улица перекрыта. Недавно было еще одно перекрытие, на 12 июня. Людей - валом. Шашлыки-плов, развлекуха, движуха. Толпы людей приходят и уходят, всем нравится. 12 июня организовывала власть, сегодня - сами омичи. Результаты положительные. Все довольны.

IMG_0500.JPG

Возникает вопрос - а почему у нас до сих пор Любинский не перекрывается на выходные и не образуется крутейшее пешеходное пространство, которое, наконец-то заработало, ожило и начало реально побеждать "Мегу-Омск" в плане привлекательности для молодежи? Что или кто мешает Буркову (Фадиной) принять соответствующее решение?  Почему они боятся отдать на 100 дней в году Любинский омичам? Никто не знает.

Или вот взять очередной виток разговоров про Ильинскую церковь? Как вы думаете, привлекательности Омску для молодежи добавится от того, что вырубят сквер на площади Ленина и воткнут очередную церковь? Разумеется, нет, это будет очередной гвоздь в крышку омского гроба. Молодежь увидит, что и кто у омских властей в фаворе. Самое интересное, ведь только что привлекательный для молодежи динамичный Екатеринбург наглядно расставил приоритеты и показал, что актуальнее.

Однако вместо того, чтобы Фадиной или Буркову выступить и осадить ретивых товарищей, которые оторвались от реальности, обозначить сегодняшний вектор, объяснить, что Омску сегодня нужнее и важнее - вместо всего этого я слышу какие-то заигрывания, очередные ни да, ни нет. Поразительно! И нет ничего удивительного в том, что из Омска бежали и будут бежать!



Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «новый Омск»


promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Россия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

------ вместо того, чтобы Фадиной или Буркову выступить и осадить ретивых товарищей, которые оторвались от реальности, обозначить сегодняшний вектор, объяснить, что Омску сегодня нужнее и важнее - вместо всего этого я слышу какие-то заигрывания, очередные ни да, ни нет.

Ссут. Ссыкливые уроды.
И было бы кого ссать?? Старого пня-маразматика Полежаева??
Справедливости ради, в Ебурге до последнего момента уже после решающего опроса тоже ссали все. Пока сама епархия не взяла на себя смелость и не обьявила об отказе.
"Действительно, из четырех акторов-сторонников храма "там и сегодня" любой, прояви он ответственность, заяви: "Это была ошибка" тут же станет виноватым в ней а остальные выйдут из игры без потерь. С другой стороны, если ситуация в городе в результате настойчивости акторов обернется катастрофой, то любой из них может свалить вину на другого, даже нет необходимости приводить возможные отмазки мэра - депутатов - епархии - Кит Китыча - губернатора - постпреда: "Не виноватая я!"
Зачем же лезть поперек батьки в пекло, брать ответственность на себя? Пусть все идет как идет, товарищи" (с)

https://kirovtanin.livejournal.com/4039508.html

Но насчёт перекрытия проспекта по выходным - не согласен. Пробки на Гагарина тогда неизбежны.
В прошлом году проводился по выходным "Любинский Live", как известно - и прекрасно обходились без всякого перекрытия.

вот сегодня - никаких пробок. И 12-го - никаких пробок

Фантазии! 12го погуляли, изнасилованные властью, и больше не придут. Чего там делать? Шашлык-машлык? Так он же не бесплатно! Побегать в легком темпе вокруг неразрушаемой Арены и то приятнее и полезнее.

Вы реально думаете, что молодежь бежит из Омска из-за того, что по выходным в центре мало развлечений? Я думала, что молодежь, да и не только, бежит из Омска из-за отсутствия нормальной работы с нормальной зарплатой.

Абсолютно верно! И еще из-за провинциального образования. Вот у меня внучка, например, сдала физику на 98 баллов. И что, она с такими знаниями в политех будет поступать? Да ни за что! Что там еще могут дать полезного?

Перекрытие Любинского на выходные - отличная идея. В Киеве каждые выходные перекрывают Крещатик, и улица оживает, хотя проблема пробок там куда острее.

А вот строительство Ильинского собора я поддержу. Не по религиозным, а по историческим и архитектурным соображениям. Но только если будет строиться на оригинальном месте, со сносом памятника Ленину. Если куда-то в сторону решат отодвинуть и Ленина оставить - тогда лучше пусть ничего не делают.

Тупость по обоим пунктам.
у себя в Киеве памятники Ленину сносите, упорыши.

Видимо, Полежаев каким-то образом держит их обоих за яйца...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Бегут и бежать будут, потому что на протяжении длительного времени местная власть занимается имитацией деятельности, рассчитанной на самих себя и показатели для федерального центра. И это не вина самой этой власти как таковой , а следствие хронического безденежья бюджета и "колхозных" подходов к организации территорий в городе.

Можешь наступать — наступай, не можешь наступать — обороняйся, не можешь обороняться — беги, не можешь бежать — сдайся, не можешь сдаться — умри.
=====
примерно, думается, такой путь и у Омска
по ощущениям - мы на стадии бегства и сдачи (смирились что ничего не будет)

Нынешнюю молодежь на альтруизме не вывезешь... А денег нет . Были бы деньги в регионе - из Москвы бы к нам поехали.

какие деньги нужны, чтобы перекрывать Любинский на выходные?

А ведь было в 1997 - 1998, что перекрывали летом по выходным площадь у Заксобрания, ставили летние кафе, сцену с какой-то программой. Сквер Пионеров тогда был жив, вместе с площадью это образовывало какое-никакое популярное общественное пространство.

да, и было ведь хорошо! А Любинский более безболезнен в плане перекрытия, потому что пл. Победы открыта и Спарт-Парт

Edited at 2019-06-23 15:24 (UTC)

Особый шарм -- пердящие в центре города генераторы для сцен. Ну нет на Любинском розеточек, хоть обыщись. :)

их не проблема вынести во дворы. Только переноска нужна подлиннее

Сегодняшнее мероприятие мне понравилось. Но! Если через неделю будут те же и с тем же - сомнительное удовольствие.
Будут ли другие и в другом формате? Очень может быть. Город богат талантами.
И вот тут встает вопрос: за чей счет банкет? На одном энтузиазме далеко не уедешь.

да не нужно в таком формате каждую неделю! Закройте Ленина хотя бы для того, чтобы кафе могли выставить столики на тротуар улицы, где нет шума, грязи и газов от машин! Чтобы люди могли гулять по дороге, а не жаться по тротуарам. Отдайте улицу не машинам, а людям!

Пусть это будет хотя б на теплый период... как тест

Edited at 2019-06-23 16:58 (UTC)

(Удалённый комментарий)
разумеется, с каждым возрастом появляются всё новые потребности

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Интересно посмотреть, сколько рейсов летает из Омска за границу, как сократилась регулярка и чартерная программа.
А молодежи хочется съездить на выступление любимого исполнителя в Лондоне или Братиславе, разрезать волны на Бали, потусить на Ибице.
Почему живя в Москве это доступно, а живя в Омске - нет?

При этом Омская область - регион донор (и скрытый донор) уже много лет. При этом, Омской области деньги нужнее, чем Москве. У нас бюджетная обеспеченность (т.е. денег в бюджете на одного жителя) в 6 раз ниже, чем в Москве.
Справедливо ли это?

регулярка растет, ибо растет число перевезенных пассажиров. Чартеров в этом году меньше

Нет, несправедливо, но тут мэр и губер бессильны. Они должны от них зависящее делать

Edited at 2019-06-24 09:11 (UTC)