omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Category:

Почему Бурков и Фадина ничего не делают, чтобы остановить отток молодежи из Омска?

На словах и губернатор и мэр постоянно обозначают основной проблемой Омска отток молодежи. При этом ничего для остановки этого оттока не делается.

Вот, например, сегодня на Любинском проходит "Городской пикник". Улица перекрыта. Недавно было еще одно перекрытие, на 12 июня. Людей - валом. Шашлыки-плов, развлекуха, движуха. Толпы людей приходят и уходят, всем нравится. 12 июня организовывала власть, сегодня - сами омичи. Результаты положительные. Все довольны.

IMG_0500.JPG

Возникает вопрос - а почему у нас до сих пор Любинский не перекрывается на выходные и не образуется крутейшее пешеходное пространство, которое, наконец-то заработало, ожило и начало реально побеждать "Мегу-Омск" в плане привлекательности для молодежи? Что или кто мешает Буркову (Фадиной) принять соответствующее решение?  Почему они боятся отдать на 100 дней в году Любинский омичам? Никто не знает.

Или вот взять очередной виток разговоров про Ильинскую церковь? Как вы думаете, привлекательности Омску для молодежи добавится от того, что вырубят сквер на площади Ленина и воткнут очередную церковь? Разумеется, нет, это будет очередной гвоздь в крышку омского гроба. Молодежь увидит, что и кто у омских властей в фаворе. Самое интересное, ведь только что привлекательный для молодежи динамичный Екатеринбург наглядно расставил приоритеты и показал, что актуальнее.

Однако вместо того, чтобы Фадиной или Буркову выступить и осадить ретивых товарищей, которые оторвались от реальности, обозначить сегодняшний вектор, объяснить, что Омску сегодня нужнее и важнее - вместо всего этого я слышу какие-то заигрывания, очередные ни да, ни нет. Поразительно! И нет ничего удивительного в том, что из Омска бежали и будут бежать!



Tags: Бурков, Любинский проспект, Фадина, новый Омск, проблемы
Subscribe

Posts from This Journal “новый Омск” Tag

promo omchanin январь 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →