?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Зеленый Остров - за решёткой!
omchanin
Оксана Фадина впервые в жизни посетила Зеленый Остров. Увидела набережную стадиона водных видов спорта, которая нуждается в реконструкции.

Признана ли набережная официально аварийной, проводилось ли обследование - никто не сообщал. Если оно было - почему бездействовала администрация ЗО. Если не было - еще хуже.

Ибо по указанию Фадиной оперативно поставили забор

Фото из https://bk55.ru/news/article/152935/

Мое мнение - это показуха очередная. В городе полно реально опасных мест в виде, например, брошенных и открытых колодцев, сломанных и похищенных ливневых решеток. Недавно мальчик провалился в колодец на ул. Бульварная. Ранее падения были на Комарова https://bk55.ru/news/article/114336/ и 24-й Северной https://bk55.ru/news/article/92744/; такие трагические случаи происходят регулярно. Но мы боремся с бережками...

Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «Фадина»


promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Спорт.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Через пять лет там вырастет лес...

Чтобы Омич не пошёл и не убился.
Это дурость, конечно, но я понимаю местные власти: омич пойдёт, убьётся, а им потом отвечать.
То есть это скорее законодательная дурость, чем управленческая.

А про лет я так сказал. По аналогии с причалами Речного вокзала; там сейчас в палатках жить можно.

за что отвечать? Омич может упасть с набережной Оми, в которой дыры. Омич может упасть и падал с Иртышской набережной. Он может упасть на ровном месте.

Он может выпасть из двери автобуса. Омич вообще много чего может.

Вопрос-то в том - это место чем провинилось? Только тем, что Фадина до него дошла? Акт независимой экспертизы об аварийном и опасном для жизни состоянии этой вот набережной есть?


Edited at 2019-06-26 08:44 (UTC)

Место провинилось именно тем, что Фадина дошла. Обратила внимание. Теперь уже не отмажешься тем, что, мол, не знали, вот теперь узнали и примем меры.

Интересно, кстати: на набережной Оми в том месте, откуда студент упал, забор уже появился?

там Фадиной не было.

Но все же интересно - это Фадина решила, что надо забор или есть акт о том, что место аварийное и нужен забор. Я, пожалуй, напишу прокурору и выясню это.

Слушай, мне в ВК оставили коммент

По словам мэра, причальная стенка находится в полномочиях Росреестра, то есть ни регион, ни муниципалитет за нее не отвечают. Тем не менее областные власти выразили готовность взять набережную на себя — при некоторых условиях.

«Регион готов забрать себе это на баланс, но при условии приведения в надлежащее состояние. Принимать на баланс разрушенный объект — это недопустимая трата бюджета соответствующего уровня. Поэтому предложение было сделано, ведутся переговоры. Объем затрат действительно очень существенный. Это не просто пришли и поменяли плитку. Нужно выполнить инструментальное обследование, оценить характер работ, где-то сделать укрепления», — рассказала она.

Если это и правда про Зеленый остров, и если это речь о том, что там собственность РФ (там же корпус ИФК), то тогда какого лешего Фадина вообще туда полезла? Она, если ей кажется, что там аварийно должна была подать в суд на собственника и принудить его поставить забор. А так она что, впулила городские деньги на федеральный объект????

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Самое дурацкое решение. Ещё и принимая во внимание стоимость погонного метра такого забора. Больше похоже на длинную инвестицию - забор поставить в след году демонтировать в рамках ремонта, а дальше его....

это все фигня. Вот может кто скажет - нафига нужна решетка на Ленинградском мосту?

увы, я что-то слышал, но не понимаю, о чем речь

Такая, что пешеходы не могут пройти?
Куяссе..... %-((((

не. там вдоль перил протянули по всей длинне

А, ну это от самоубийц.
Сколько случаев уже было, как они прыгали.

вот только не надо рассказывать, что эта сеточка кого-то может остановить. Чистый выброс бабла на ветер. На второй стороне сегодня ее приделывали, а на первой она уже местами лохмами висит...

Ну, я ее не видел. А они, видимо, считают, что может.

Перила вроде как аварийны, и чтобы никто не упал - поставили.
Хотя я сколько раз там ходил - нормально стоят, не шатаются.

Мысли насчет реконструкции парка

Парк запущенный. 1. Там надо сделать (отремонтировать) туалеты. Чтобы они были современные с раковинами, мылом, бумагой. А не эти синие кабинки - анти-санитария. 2. Нужны новые аттракционы. Эти уже старые, ломаются. Стоит попробовать договорится с РЖД о строительстве детской железной дороги с их фирменными логотипами. Это популяризация профессии работника отрасли в городах, где отделения РЖД взяли себе на баланс детские железные дороги. 3. Нужны хорошие стационарные кафе с сан.узлом, умывальником под крышей. Каким, собственно, и был кафетерий Парус до продажи его под мед.клинику. Нужен новый Парус. 4. Надо отремонтировать набережную, поставить там скамейки. 5. Стоит сделать двухполосную дорогу между 1-й Затонской и 6-й Северной. Сейчас заезд на Зеленый остров есть только с 1-й Затонской. И всё. Также как заезд в Евромед есть только с 1-й Затонской. Чтобы очень неудобно для тех, кто приезжает в парк или в Евромед.

Чтобы построить новый "Парус" - еще где-то вырубить деревья? Тогда лучше Ну его нафиг.

Предлагаю вместо летних кафе или вместо сцены рядом с парковкой. Там и так две сцены. Одна внизу, вторая наверху. Элементарно в парке покушать особо негде. В летние кафе я не хочу. Только если за пределы парка выходить. Кантанелло в Сбере разве что.

Игорь видел это видео?
Интересно твое мнение.

привет! нет, не видел. Оно больше часа, времени нет пока

Если коротко, ребята - омичи. Рассказывают и показывают Омск и их жизнь в Омске.

  • 1