?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Островки безопасности делают на Интер и Гагарина
omchanin
На переходах на Интернациональной и на Гагарина у мэрии делают островки безопасности. Это хорошо.

Правда, не для всех. Автомобилисты начали нытьё

Ничего. Островки выполнят главную функцию - искривят траекторию и заставят замедлить скорость потока. И помогут, конечно, пешеходам, которые не могут перейти дорогу за 1 цикл светофора.

Я только "за" подобные островки.

Без1.PNG
Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «переход»


promo omchanin январь 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Город.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

И совершенно справедливо начали. Потому как вписывать островок там, где его не было предусмотрено, ни к чему хорошему не приводит.

Женя, поясни, пожалуйста, почему "справедливо начали"?
И что значит "ни к чему хорошему не приводит"?

Справедливо потому, что создаётся препятствие на дороге, которое кроме очевидных минусов не приносит плюсов.
Переходить там и так очень удобно благодаря 25-секундному зелёному сигналу. Его сложно не переползти, а здоровый человек без проблем перейдёт шагом и вернётся назад за один цикл.
На островке не будет ни один здравомыслящий человек задерживаться, поскольку получить по голове падающим столбом, сбитым летуном, никто не хочет.

Edited at 2019-06-27 06:04 (UTC)

Поддерживаю Евгения. Это не скоростное место и при заторах там и так не подвинуться. Место не широкое и цикл светофора длительный.
ИМХО- гостевой маршрут...

Edited at 2019-06-27 06:37 (UTC)

про Гагарина никто не начал, о нем еще не подозревают )))

качество исполнения этих "островков" - хамнище полное. в том году на перекрестке "космический-осминина" у тролла слетел рог, этим рогом он зацепил сопли проводов к семафору. и завалил. людям тогда повезло, что опора повисла на проводах.
ремонт сделали - все обварили и наставили подпорок.
позор за реализацию и ремонт этого ГАВНИЩА!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Островки это хорошо это заставляет автомобилистов снижать скорость НО, это важно на НЕ регулируемых перекрестках. Неясно почему на Тарской нельзя было просто сделать островки без светофора?

тут я согласен. Но место аварийное, решили ударить по аварийности светофором

Если две полосы, то светофор должен быть. А сделали потому что люди страдают в ДТП. У нас же пока не умерли люди массово ничего не будут делать.

Интересно. А можно ли сделать такую улицу, где регулирование движения осуществлялось бы исключительно пешеходными светофорами? )))

Слишком узкие и короткие островки для такой широкой улицы. И зачем переход сместили-то, нормально же стоял? По Тарской там куда он ведет никто не ходит, придется тепрь наискосок идти.

А понял, если бы оставили старый удобный для пешеходов путь, то островком перекрывался поворот на проезжую часть Тарской. Тут просто гениальное решение в пользу автомобилистов. Вместо того чтобы сделать нормально два перехода и светофора с каждой части Интернациональной на пешеходную часть Тарской они делают один неудобный для пешеходов переход. Ну или могли сделать пешеходное продолжение Тарской и обойтись одним переходом. Гениальное решение автолобби опять победило, администрация браво, сделали еще одну подлянку пешеходам. Уровень колхозности проектирования просто поражает.

Edited at 2019-06-29 15:04 (UTC)

  • 1