omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Category:

Всплыли "невидимые" траты на метро и гидроузел

Полежаевские прожекты Федоровки, метро и гидроузла продолжают высасывать бюджетные деньги. Об еще двух "невидимых" статьях затрат стало известно после проверки областной КСП мегаконтроры под название КУ "Управление заказчика по строительству транспортых объектов и гидросооружений". Эту контору в свое время создал ЛКП для исполнения функций заказчика строительства метро, Федоровки и гидроузла. Про уровень работающих там людей рассказывал инженер-метростроитель из НПО "Мостовик" https://newsomsk.ru/oreol/news/39168-bvshiy_injener_mostovika_iz_za_shishova_vlasti_s_p/. ЛКП давно нет, а его контора - есть.

Так вот выяснилось, что это КУ, которое ничего особо не делает (поскольку ни метро, ни гидроузел, ни Федоровка не строятся уже лет 6-7), содержит штат в 41 человек, тратит на зарплату 18 млн, а еще 58 млн - на налоги, которые платятся за развалины. Т.е. еще по 75 млн в год улетают просто в никуда. Более того, там товарищи еще катаются куда-то квалификацию повышать и т.п. https://bk55.ru/news/article/153530/.

Бывший инженер «Мостовика»: «Из-за Шишова власти с понимаем относились к ошибкам при строительстве метро»

Tags: Омская область, гидроузел, метро, федоровка
Subscribe

Posts from This Journal “Омская область” Tag

promo omchanin январь 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments