omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Category:

В середине лета самое время вспомнить про полыньи!

Когда, как ни летом, вспоминать про полыньи на Иртыше и Оми, тем более, что есть официальный ответ Росприроднадзора по этому поводу. Кратко:

1. Нашелся один конкретный виновник. Хоть что-то. АО "Омскшина" оштрафовали на сумму от 80 до 100 тыс. руб. Часть 1 статья 8.14 звучит так "нарушение правил водопользования при заборе воды, без изъятия воды и при сбросе сточных вод в водные объекты".

2. Неучтенные и сломанные дюкеры, выпуски и прочее нет денег искать.

3. В Иртыше в 500 м. ниже устя Оми (район метромоста) зимой наблюдались превышения ПДК по ряду веществ  и металлов, а по марганцу и его соединениям - аж до 72 ПДК! Оказалось, что в Оми марганца в среднем 30 ПДК, и он природный.

Неясно, правда, то, что попадая в Иртыш, концетрация вроде должна падать, а тут намеряли аж 72 ПДК и по Левому Берегу, куда вода из Оми еще не пришла!

4. Природнадзор все же склонен верить турбулентной теории образования полыней.
.
1.png

2.png


Tags: Иртыш, Омь, экология
Subscribe

Posts from This Journal “экология” Tag

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments