omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

Один характерный эпизод про разметку и вообще про Омск

Ну вдруг еще не знает, как у нас в Омске рабоает администрация, то вот есть возможость познакомиться. Ну а кто знает, тот, уверен, с удовольствием прочитает.

Я уже писал про директора ДТ Вялкова, который хотел отменить наличную оплату в транспорте. Накануне этот же человек обвинил в том, что разметки в городе нет из-за ООО "РСУ №3"

Отчитывался на комитете горсовета директор департамента транспорта Александр ВЯЛКОВ, который  заявил, что «в этом году ситуация осложнилась тем, что пришлось расторгнуть контракт с недобросовестным подрядчиком – ООО «РСУ № 3», который должен был нанести разметку на 31 улице. Сейчас на выполнение этих работ найден другой подрядчик».

Вот источник http://kvnews.ru/news-feed/110391. Контракт РСУ был на 1,8 млн, из 74 млн.

IMG_20190724_205703.jpg

Журналисты не поленились выйти на директора РСУ №3. Вот что выяснилось http://kvnews.ru/news-feed/110392

Выданная нам 7 мая документация не соответствовала нормативным требованиям, установленным постановлением Правительства РФ. В том числе полностью отсутствовала описательная часть (описание объекта, безопасность при проведении работ и т. д.), ссылки были на устаревшие строительные нормы, противоречия в обозначении предмета контракта. При этом места для производства работ были обведены в схемах кругом шариковой ручкой сотрудником департамента (транспорта, прим. моё) ШЕВЕЛЕВЫМ С.Н.

К тому же аукционная документация не содержала схемы разметки проезжей части, проектов организации дорожного движения, обоснования стоимости контракта и объемов выполняемых работ. Кроме того, аукционная документация не содержала подробного описания видов работ, необходимых к выполнению. При том что положениями контракта установлена обязанность заказчика передать подрядчику в течение двух рабочих дней с момента его заключения, как минимум, копии проектов организации дорожного движения.


Т.е. как обычно. Ни документов, ни техзадания нормального, ничего. И мой пост  https://omchanin.livejournal.com/2812317.html оказался не просто в тему, а прямо в яблочко. Эиу разметку как раз РСУ рисовало.

Tags: мэрия, разметка
Subscribe

Posts from This Journal “разметка” Tag

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments