omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

Заборы вдоль улиц, оказывается, необязательны

Обращали внимание, что в Омске появилось куча новых заборов вдоль улиц? Вопиющая ситуация в Омске, например, сложилась на Гагарина-Либкнехта и в куче других мест. И это, друзья, только начало (спасибо за коллаж!)
2.jpg

В омской мэрии ссылаются на внесенные изменения в ГОСТ Р 52289-2004. Внесенные, правда, еще в 2013 году и введенные с 2014 года

«Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств» имеется требование устраивать пешеходные ограждения на тротуарах на расстоянии до 50 м от пешеходных переходов, а также на протяженных участках дорог при высокой интенсивности пешеходного движения:
8.1.27 ...
Ограничивающие пешеходные ограждения применяют:
- ...
- перильного типа - у всех регулируемых наземных пешеходных переходов и нерегулируемых наземных пешеходных переходов, расположенных на участках дорог или улиц, проходящих вдоль детских учреждений, с обеих сторон дороги или улицы на протяжении не менее 50 м в каждую сторону от наземного пешеходного перехода, а также на участках, где интенсивность пешеходного движения превышает 1000 чел./ч на одну полосу тротуара при разрешенной остановке или стоянке транспортных средств и 750 чел./ч - при запрещенной остановке или стоянке.

Таким образом, исходя из формулировки пункта 8.1.27, мэрия может озаборивать реально вообще весь город (а на улице Бударина там еще, цитирую, заборами отделяют участки города от частных). Так что, возможно, мы видим только начало.

Однако парадокс ситуации в том, что все внесенные изменения в ГОСТ Р 52289-2004 утверждены для ДОБРОВОЛЬНОГО, а не обязательного применения, что прямо написано в соответствующем приказе

1.png
Возникает резонные вопрос - если применение заборов - добровольное, то, получается, в омской мэрии кто-то добровольно принял решение озаборить весь Омск. Тогда я хочу знать фамилию этого "добровольца", о чем будет обращение к мэру. Ну а установка метра ограждения со стоимостью забора и всего прочего стоит 9000 рублей. Неплохо, да?

Tags: гибдд, мэрия
Subscribe

Posts from This Journal “мэрия” Tag

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments