?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Почему муниципальный транспорт в Омске ездит так медленно?
omchanin
А потому что омичи не жалуются.

Пожаловался motoprogger - и тут же оказалось, что можно пересмотреть расписание и поднять скорость на 1,3 км/ч. Достижение невеликое, но все же вопрос - почему это не делает сам ДТ, почему он сознательно занижает скорость движения ОТ?

Ведь потому пассажиры и пересаживаются на авто, что просто иногда эти тянучки уже невозможно терпеть.
1.png
Подписаться на Telegram канал omchanin

Последние записи в журнале


promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Город, Россия, Транспорт.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Да сам недавно ехал в новом нефазе маршрута №24 от цирка до автовокзала 50 мин!!!!! Я все проклял, что сел на него. Впереди никого, а он едет еле-еле.
Также и утром на работу НИКОГДА!!! не сажусь в 61 автобус. С ним только опаздывать, лучше выберу маршрутку №8. Быстрее в два раза.

ну вот так МОТ и теряет пассажиров. Скорость можно и нужно поднимать!

Жутко раздражают маршрутки, встающие посредине остановочного кармана и ждущие по нескольку минут пассажиров. Но еще больше раздражают автобусы, встающие в хвост к этим маршруткам.

я такое только на Жемчужине видел

Да не только. Иногда наблюдаю, когда в автобусе еду. Пристроится в хвост к маршрутке и тащится за ней, хотя прекрасно может обогнать на остановке, проехав вперёд.

47 стал стоять на всех остановках по пути с Московки в Амур и выжидать пассажиров

В хвост также стоят маршрутки на 11 мкр. в центр, на 21 Амурской

С трамваями причина вполне понятна.
Неоднократно был свидетелем того, что в начале ул. Серова и перед Ленинским рынком трамваи движутся буквально с черепашьей скоростью.
Причина меня убила наповал. Узнал о ней от вагоновожатой.
Оказывается поступили заявления от жителей близлежащих домов о слишком громком движении трамваев и "броневиков" обязали проезжать мимо домов заявителей со скоростью не более 5 км/час.
О как!!!

ну тут хоть объяснение есть. Хотя, конечно, надо пути делать, а не скорости валить

на эти пути смотреть страшно в некоторых местах - как бык поссал...

Полностью поддерживаю.
Но помощь региона опять ушла только на автобусы, количество которых тает на глазах. Трамваи и троллейбусы в последний раз массово закупались еще во времена СССР, но работают до сих пор. А вот в автобусы сколько ни вливали денег - всё как в трубу.

Всегда удивляют тянутые расписания у троллейбусов. Почему они такие "резиновые"?
Мы все знаем, как мчится троллейбус, когда водитель сам хочет поскорее в депо - едет на пределе нештрафуемого порога в 79 км/ч)), на большой скорости пролетает стрелки и пересечения.
Но так едет троллейбус тогда, когда водителю самому куда-то надо быстро.
Но чаще же мы едем просто по маршруту, и тут у меня не выдерживают нервы - хочется подойти и помочь водителю нажать на педаль))
На вопрос "чего так тянемся?" водители всегда отвечают, что такое расписание.
Ну кто придумал такие черепашьи расписания??

Мне кажется, что и до Вялкова было не лучше.
Неплохо было лет эдак дцать назад.
Мэрия упорно ни во что электротранспорт не ставит. А вот в других городах троллы гоняют, аж приятно ездить)

так и автобусы тащатся, пиьсмо-то про 33-й

Наверное, в ДТ боятся испортить статистику выполнения расписаний, если вдруг автобус будет опаздывать по расписанию. Ничего другого в голову не приходит.

Как-то в начале 2000-х довелось ехать на троллейбусе где-то после 20 ч. вечера, от Кристалла до Маяковского. Так он домчал за 12 мин, в процессе местами я думал, что взлетим!

Почему расчётная эксплуатационная скорость одинаковая по всему городу?
Почему она одинаковая в разное время суток?
Почему она одинаковая круглый год?
А раз выбирают одну скорость, то выполнимой при любых условиях оказывается наименьшая. Поэтому в лучших условиях движения наш транспорт и тянется...

  • 1