?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Омск поднялся на 1 ступеньку вверх и стал 8-м по численности населения в РФ
omchanin
Некоторое время назад я писал, что Омск опустился на 9-е место по числу жителей среди городов РФ  https://omchanin.livejournal.com/1134620.html.

Однако за прошедшие 5 лет Омск, как ни странно, поднялся на 1 ступеньку вверх и сегодня занимает 8-е место

1.png

Дело в том, что за эти 5 лет Самара теряла население много сильнее, чем кто-либо. Омск, кстати, за 5 лет потерял чуть более 1000 человек, Волгоград, Самара и Нижний теряли население много больше и сильнее

2.png
А более других прибавили население, как ни странно, экологическая клоака Красноярск и один из лидеров в стране по онкологии - Краснодар.

Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «население»


promo omchanin январь 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Россия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

В каком странном ключе новость, мол, «мы не совсем дно, нам есть ещё куда падать».
С 2008 года Омск не поднялся, а опустился с 7 на 8 строку, всего 10 лет назад Казань и Челябинск были меньше.

да, об этом написано по моей ссылке. Но факты - вещь упрямая. Я же пишу - как ни странно, Омск держится все эти годы, несмотря на то, что все уши проорали, что полгорода уже уехало

Челябинск прет вверх, как ни странно. Молодцы!

Отрицательный рост населения©

Надо бы омским правителям поизучать опыт экологической клоаки Красноярска. Как это они так умудряются и людей травить , и население увеличивать?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Интересная статистика. Нижний Новгород в каких то мутных, неизвестно кем составленных рейтингах, чуть ли не первый в России по уровню возводимого благоустройства, качества жизни и т.д. Эту новость постили месяц-полтора назад, конечно же с рефреном, что опять везде хорошо, кроме как у нас. А убывает он сильнее Омска.

ну, это не мешает благоустраивать. Нижний губит близость Москвы, как и Самару.

Вы меня извините, конечно, но кто-то же должен из пессимистов какую-нибудь гадость сказать;о)
Вот, я редко смотрю новости по федеральным каналам, но когда смотрю, меня не покидает чувство внутреннего противоречия между тем, что на экране, и тем что в жизни. Вот, недавно, например, показывали супер-пупер больницу СОГАЗ построил, самую современную. Хорошо? Конечно, хорошо. Только вот, если мне плохо станет, меня повезут подыхать в МСЧ на Лизы Чайкиной, где осталось только написать над входом "оставь надежду всяк сюда входящий".
Также вот и Ваши посты иногда из какой-то параллельной вселенной. Мне можно сколько угодно говорить про рост численности города Омска, но почти все мои знакомые - одногруппники, одноклассники, коллеги - уехали. Исключения очень редкие.

и что? НА их место приехали десятки и сотни человек. Это вы сами создаете параллельную реальность, подменяете ею реальность и верите в нее, живете в ней

Вот перед вами данные. Вы можете верить им, или не верить. Но это вот - реальность.

Edited at 2019-08-20 06:46 (UTC)

Коновалов высказался на эту тему: https://bk55.ru/kolumnistika/article/149722/
В каментах жесточайший батхёрт, значит статейка попала точно в цель. А ведь он прав - нам активно навязывается психология приспособленцев, временщиков и потреблядей, т.е. всё то, что нас раздражает в представителях власти. Поставь любого другого на место действующих временщиков и оккупантов — и ничего не изменится. Попользуются служебным положением, деньги освоят, соберут чемоданы и поедут в другие города. А остальные будут просто ныть, что всё хреново, что в очередной раз кинули и обокрали, даже не пытаясь как-то повлиять на ситуацию.

это не только в Омске, везде. Бойцовский клуб вышел 20 лет назад ))) Мы - потребители!

Краснодар не потому лидер по онкологии, что клоака, а потому, что растёт за счёт приезжих из всех клоак.

Чему удивляться, где деньги там рост населения. Краснодар и Красноярск финансово растут и туда едут люди, а в Краснодаре еще и тепло. Уфа, Челябинск, Пермь растут, а тут радость, что Омск почти не уменьшился. Попытки сравнения Омска с Новосибирском и Екатеринбургом уже давно все оставили.
Плохо... всё очень плохо...

Как ни странно, за 5 лет Омск почти не упал. А благополучный Нижний упал много сильнее.

ТОП: 17:00 (московское)

Вы попали в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере.
Это Ваш 14-й ТОПовый пост в этом году.
Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.

Феномен Краснодара непонятен чуть менее, чем полностью.
Зарплаты, честно скажем, не особо чтобы выше (если выше вообще), убитые коммуникации, хаотичное низкокачественное строительство, специфический менталитет местного населения, HoReCa на уровне дна, душный жаркий климат.
Из плюсов — парк при стадионе имени Галицкого да «Ласточка» до Чёрного моря.

удачно раскрутили себя. Вот пипл и хавает

  • 1