?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Объявление о сдаче в аренду Омской крепости - что это?
omchanin
Читали же, друзья, сообщение о том, что мэрия будет пытаться сдать все 7 зданий омской крепости в концессию.

https://gorod55.ru/news/society/16-08-2019/meriya-omska-otdast-sem-ob-ektov-omskoy-kreposti-odnim-lotom


Тем самым мэрия признала, что все ее усилия по оживлению этого места не удались. На самом деле, если кто забыл, администрация Омска времен Двораковского сделала все, чтобы "завалить" крепость, что ей успешно удалось. Я в свое время восстановил всю хронологию этого ужаса

http://vomske.ru/blogs/6824-kak_v_proshlyy_raz_profukali_dengi_na_omskuyu_krep/

Огромное общественное участие, профессиональный конкурс и сделанные архитекторами концепции (оплаченные мэрией, кстати)  - все ушло в песок. Ну прямо все повторилось, как на Бударина в этом году.

Обозный сарай отдельно был сдан в концессию Васильеву, но даже в одном этом здании пока не особо удачно идет бизнес.
http://admomsk.ru/web/guest/city/sport/photos/-/asset_publisher/rZ0y/content/483385

Была попытка сдать в концессию здание столовой, по всей видимости https://omskrielt.com/news/realty/32019/. Но не получилось.

В этих условиях сдать сегодня в аренду все 7 зданий крепости, включая полуживую казарму напротив анатомички, конечно же, не удастся. Пространство крепости мертво, людям там неинтересно. Возможность получить 2 млрд и сделать крутейшее пространство упущена. Директор департамента культуры Шалак, непосредственно причастный в мэрии Двораковского ко всему этому ужасу в крепости - на своем рабочем месте.

IMG_8218.JPG

Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «крепость»


promo omchanin январь 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Город, Россия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

"сделанные архитекторами концепции (оплаченные мэрией, кстати)..."

До сих пор ни копейки от мэрии за эту работу не получил. Хотя обещали неоднократно.

Каримову что-то точно перечисляли

На тех условиях, что они хотят сдавать, полно более хороших предложений в центре. Либо им придётся дать более выгодные условия, либо будут сами нести эксплуатационные расходы, без арендаторов. А ещё нужно понимать, что целиком такие площади в одни руки могут взять только какие-нибудь заезжие гастролёры из столиц. Чтобы потом по частям раздать в субаренду местным.

Да кому нужен этот новодел? Даже, если там будет бесплатный вход для пенсионеров, все равно не пойду. Вот Трактиръ на Бударина был-вот это вещь была. Там стариной, там Русью пахло. Там атмосфера была создана моими прадедами! А в нынешней "крепости" что?! Ни хрена!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Никто не станет арендовать эти помещения - место не проходное. Народ туда не пойдёт, т.к. находиться там не только не интересно, но и не комфортно - бетонное поле под палящим солнцем, продуваемое ветрами со всех сторон. Я предлагал разместить там барахолку - всяко лучше, чем на грязной обочине дороги на Левом берегу. Но многие со мной не согласились, ссылаясь на то, что соседство с барахолкой не понравится элитным жильцам вот этого шедевра современной архитектуры: https://lynx-11.livejournal.com/6640.html
Если ТАКОЕ в понимании наших чиновников считается "элитным", - ничего удивительного, что они одобряют варварские реконструкции и бестолковое благоустройство общественных пространств. Им на полном серьёзе это нравится.

барахолка не вариант. Лучше пожертвовать плацем ради озерка с гидротехникой и зелёными насаждениями. Людям то понравится, уверен.

Не нужен там никакой бассейн - рядом река и пляж. А нужно сделать озеленение, привести все постройки в соответствие с исторической достоверностью и открыть в них кафешки и коворкинги - там студентов много, т.к. рядом 2 корпуса медакадемии, так что место будет пользоваться спросом. Но тогда придётся делать реконструкцию заново. Никто этим заниматься не будет - фарш невозможно прокрутить назад. Поселить там барахолку проще.

Edited at 2019-08-25 07:50 (UTC)

коворкинг для студентов медиков хорошая идея, там же рядом морг)) можно музей органов человека там разместить, экспонатов будет много). "Ночь в музее" представьте только!

полёт эвтаназии

Все четыре концепции обновления этого общественного пространства малопривлекательны - сараи да булыжник. В нашем пыльном городе это бич какой-то. Вот если кто-нибудь сделает там бюджетный бассейн с музыкальным фонтаном и водопадом, с лежаками, так люди туда семьями потянутся), а тут и сараи пригодятся. Впрочем, есть ещё "полезный" вариант... в центре парковаться негде))

Edited at 2019-08-25 07:06 (UTC)

Re: полёт эвтаназии

а в денежной кладовой раздевалку сделать

Бассейн в двух шагах, на пляже у динамо. Парковка - это да, тут в точку

там просто бассейн. Некрасивый он. А тут можно обустроить как водную зону той же "Флоры", с музыкальным фонтаном, комплексом водопадов и т.п. Омичи от пыли задыхаются, в реке купаться нельзя. Москвичи Варваркой пожертвовали ради Зарядья, а мы разве рыжие? Тоже хотим и красиво и удобно.

Edited at 2019-08-25 07:15 (UTC)

Лучше сейчас пусть сдадут, чем 300 лет назад ворогам земли русской!

Филиал большерецкого зоопарка сделать. Фадина с земляками договорится как-нибудь.

Максимальный уровень Фадиной - сделать здесь парковку. Она любит на машине кататься, поэтому везде в городе если что и строится, - так это парковки. Ей-богу, как 50-70 лет назад в Европе и США!

я боюсь, что если вдруг концессия будет успешной, то концессионер там точно парковку устроит

я бы там платную устроил, с небольшой разумной оплатой, хоть что-то бы капало...
А ведь раньше там неплохо было, эн лет назад я сидел на травке и слушал прекрасные ансамбли... (( А теперь эта ненавистная бетонная плитка...

Пока жизни там нет
Лишь музей функционирует. У ресторана движухи я не увидел - пустота

  • 1