?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
"Звезду" на бульваре Победы отстояли
omchanin
Я писал о том, что мэрия планировала зачем-то убрать Звезду "Слава героям" с бульвара Победы.
https://omchanin.livejournal.com/2833649.html.

Причем после того, как пошли публикации, наш мэр повела себя в очередной раз неправильно, назвав эти публикации "гундежом". Более того, нас обманывали про согласие ветеранов на этот перенос. Никакого согласия не было, я это выяснил лично, обзвонив ветеранские организации. Не было это согласовано и с ныне здравствующим автором бульвара Победы (проект 1985 года), архитектором Шевченко.

Но, слава Богу, здравый смысл восторжествовал. Спасибо всем причастным, особенно чиновникам мэрии, признавшим, что поторопились. Звезду оставляют, ремонтируют, более того, есть шанс, что ее реконструируют.

http://admomsk.ru/web/guest/news/-/asset_publisher/mh3W/content/886274



Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «Фадина»


promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Город.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

У Фадиной вечно, лицо несчастной, глубоко неудовлетворенной женщины. Нашли бы ей там в мэрии мальчика молодого. И ему рост. И градоначальница дурить меньше будет.

ну, что это за разговоры? Нехорошо...

Это жизнь. В этом нет ничего нехорошего.
У меня на службе у химиков ровно так и есть. Лаборатории менялись. Вышеописанная ситуация с женским коллективом нет.

Edited at 2019-09-05 05:56 (UTC)

Мнение общественности, а там более ветеранов необходимо учитывать.
Но нужно признать и очевидную проблему: сначала в срочном порядке, "к дате", устанавливали нечто максимально бюджетное, коньюктурное.
О какой-либо художественной ценности речь не шла тогда и не идет теперь. Тут другое. В какой-то момент эти куски металла начинают жить отдельной жизнью. Они становятся сакральными. Святыми. Их нельзя уже объективно оценивать. Они уже ВНЕ критики.
Именно поэтому к их установке необходимо относиться с осторожностью. Их ПОТОМ уже не переставишь, не переделаешь, а тем более не снесешь. Слишком отрицательная коннотация будет у этого действа.
На эту тему практически невозможно писать: либо заденешь чувства, либо оскорбишь автора, либо обидишь ветерана.
Семь раз отмерь, один установи. Достойно, качественно и на века,а не так как сейчас. Присмотритесь. Таких объектов по городу уже много, а будет еще больше. За многие откровенно стыдно.

мне за звезду не стыдно. Она на своем месте, ее видно проезжающим мимо, выполнена она добротно. Более того, это не совсем даже звезда, это как салют.

Понятно, что ей требуется кап ремонт.

Игорь, там того капремонта одном сварному, одному слесарю, одному стропалю и одному крану с крановщиком. вместе с заготовкой-резкой металла. на 3-4 дня работы. с пескоструйкой, грунтовкой, маляркой - максимум неделя. бюджет копеечный.
слона раздули на равном месте.

Edited at 2019-09-05 05:58 (UTC)

Согласен. Её же и делали, очевидно, таким способом, быстренько к 40-летнему юбилею. Но за прошедшие годы эта звезда, равно как и наскоро сварганенный шар на площади Бухгольца, стала очень значимым элементом городского пейзажа.
Денег на адекватную замену нет, поэтому - недорого чинить и сохранять. При условии, что ремонтировать будут люди с руками из плеч, она ещё лет 30-35 простоит.

Вот прикинув стоимость материала и работы - выходит примерно тысяч в 300-350. Но это без накрутки и откатов ответственных ублюдков.

Как всегда денег нет или финансирование не предусмотерно )

там сейчас 150 млн осваивают на бульваре

Звезда не стоит ничего. Вообще. В масштабах бюджета

Ну, а что, лучше второй танк?!
Можно вообще базу хранения военной техники разбросать по бульвару, но зачем?

Нужны хорошие общественные пространства, на бульваре нужны зелень, детские активности и пассивности.

P.S. Я ЗА сохранение звезды на бульваре, либо за её аккуратную уместную реновацию, но без политизации.

Edited at 2019-09-05 07:21 (UTC)

вот именно, зелень, детское что-нибудь. Там полно места, но с детьми там скучно, новенькие парковки скучают пустыми. А танк не нужен.

парковки - это ошибка (( причем сразу было ясно.

Эта странная парковка там всегда была, традиция, однако!)))

какая? с заездом с Маркса, ближе к трампутям?

С заездом с Маркса - никогда не было парковки. Там был асфальтовый пятачок, где продавали соки-воды и был прокат самокатов, велосипедов и детских машинок.

Да, совершенно верно! Сейчас пересмотрел видео 93-98 года, да, это была просто асфальтированная площадка без возможности заезда ТС

Это бульвар победы. Звезда-танк-мемориал - часть архитектурного ансамля посвещенного 40 летию победы. Без политизации тут никак.

Имеется ввиду без Сирии, Украины, Грузии, Польши, Трампа, Путина, Пескова, Порошенко...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Господи, что за дурацкий административный зуд все ломать...Как в одном из старых КВН-ов: "Снесем эти старые развалюхи, и построим новые!"
А ведь это памятник эпохи. Хорошо, что не получилось!

  • 1