omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

Как организовано резервное энергоснабжение аэропорта?

Вчерашняя гроза выявила факт очень странной, если не сказать больше, организации резервного питания аэропорта "Омск-Центральный".

Из-за удара молнии произошло какое-то технологическое нарушение на сетях филиала "Омскэнерго" Россети Сибирь. Мне пока неясно, что это было. На обычное короткое замыкание не похоже; после него восстановление энергоснабжения было бы очень быстрым. Но не в этом суть. А в том, что аэровокзал остался без энергоснабжения (огни ВПП работали). Это привело к парализации его работы. А в тот момент как раз в обслуживании находилось два рейса, один из которых - международный Ираклион-Омск-Ираклион. Люди не успели пройти погранконтроль и в итоге сидели в сарае прилетного терминала.

https://newsomsk.ru/news/92634-iz_za_avarii_na_podstantsiyax_passajir_proveli_bol/

Другие, соответственно, в зоне вылета внутренних и международных рейсов другого терминала сидели.

Из-за аварии на подстанциях пассажиры провели больше трех часов в зоне досмотра омского аэропорта

Ситуация явно ненормальная. Хотелось бы услышать объяснения от аэропорта, почему так все вышло и что будет делаться, чтобы не было этого в будущем.

Tags: аэропорт, мрск
Subscribe

Posts from This Journal “аэропорт” Tag

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments