omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

Экология в Омске и области в 2018 году

На сайте Минприроды РФ лежит проект госдоклада о состоянии окружающей среды в России в 2018 году. Любой желающий может найти его там. Проект пока проходит стандартную процедуру антикоррупционной и прочей экспертизы, как только пройдет, получит официальный статус.

Что интересного про Омск там?

Во-первых, перечислены 26 сибирских городок, экоклоак по состоянию атмосферного воздуха. Там и Новосибирск любимый, и Кузня, и Кемерово, и Барнаул, и Бийск. Омска нет. Страница в докладе указана

Новосибирск с повышенного ушел в высокий уровень загрязнения. Барнаул и Красноярск стабильно дают очень высокий уровень. Омск в 2018, как и в 2017-м показал низкий уровень загрязнения воздуха.

1.png

Есть данные и по объему. По суммарным выбросам от стационарных источников и от транспорта Омская область не входит даже в топ-5 по СФО.
2.png
А сколько вкладывают в Омской области в природоохранные мероприятия?

Не поверите, но, например, по сумме инвестиций в охрану водных ресурсов Омская область является №1, обгоняя всех! По всей видимости, учли проекты Водоканала и, главное, проект новых очистных для ОНПЗ "Биосфера", в рамках которого планируется ликвидировать буферные пруды и перейти на прямую очистку

4.png

Tags: экология
Subscribe

Posts from This Journal “экология” Tag

promo omchanin январь 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments