?

Log in

No account? Create an account

Невидимый город

Блог об Омске, России и не только

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Разметка и тротуары в Омске ужасные, зато десятки миллионов "спускают" на заборы
omchanin
Мои читатели писали мне о том, что разметка в Омске, та самая, новая, практически становится невидимой в дождь, ночью ее так же плохо видно. Оказалось, что они правы.

«Разметка не проходит ни по ночному отражению, ни по дневному. Рефлектометр — он измеряет светоотражение краски. Коэффициент ночной должен быть 200 единиц, у нас же здесь — 84 единицы, дневной 160 — разметка не проходит ни по каким показателям. Она очень грязная. 70% ночных аварий происходит именно из-за разметки», — пояснил главный инженер инспекции «Карта убитых дорог» Николай Мильков.

Представители мэрии пытались врать и валить на дождь. Но измерение прошло до дождя.  http://www.omskinform.ru/news/133716

Грязь - это вообще омский бич. Во времена СССР дороги в Омске мыли очень мощно, потому что частный сектор в Омске большой, а там - грунтовые дороги. А машин было меньше. Теперь машин больше, частный сектор стал ненамного меньше, а мыть улицы практически перестали.



Мэрии наплевать на грязь, на безопасность. Зато она десятки миллионов спускает на заборы, объясняя это заботой о...безопасности!

Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «уборка улиц»


promo omchanin январь 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Город, Россия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Нормальных дорог, сука, построить не можем, а еще мечтали о метро, аэропорте, плотине, картинной галерее, корзине, картонке и маленькой собаченке.

какие построить? Мы просто убирать дороги не можем! Разметить не можем!

Мэрию поставили раком в такие условия.
Когда за разметку не штрафуют, а за отсутствие заборов вполне себе, результат не застаёт себя ждать.

я сделал запрос в ГИБДД 22 августа, жду ответ.

Но заборы ставят и там, где они не требуются ГОСТом, а, значит, никто не штрафует. Так что мимо.

Но ГОСТ же носит рекомендательный характер, как могут штрафовать за неисполнение рекомендаций?

не знаю. Все будет понятно из ответа. Пока все выглядит так. Мэрия активно пускает слух, что это ее нагибает ГИБДД. ГИБДД молчит. Мэрия могла бы в суде легко оспорить якобы нагибание, но не оспаривает.

Мне же лично кажется, что мэрия и сама рада стараться и делать что надо и что не надо.

Edited at 2019-09-13 07:09 (UTC)

Если есть документированное обоснование для отказа выполнения рекомендаций, тогда вы можете их не выполнять. Если нет, то рекомендация обязательна к исполнению.
Находил давно требование от ГИБДД ввести пешеходную фазу на каком-то из перекрёстков, там было указано, что в случае неисполнения будет штраф. И это имеет прямое отношение к заборам, которые рекомендованы к установке ровно тем же документом — поправками от 2013 года в ГОСТ Р 52289-2004.

Как пример приведу Питер: они провели эксперимент, внедрив пешеходную фазу на перекрёстке 1 линии и Среднего проспекта на Василевском острове. Результат себя ждать не заставил: и без того перегруженный перекрёсток стал ещё перегруженее.
Дальше с протоколом эксперимента все рекомендации посылаются лесом, в городе по-прежнему по ощущениям 19 светофоров из 20 работают в простейшем двухфазном цикле без всяких пешеходных фаз.

Edited at 2019-09-13 15:01 (UTC)

Эксперименты - это правильно, иначе будет, как в княжеском граде Владимире, где на некоторых перекрёстках развели ВСЕ фазы и красный свет может гореть около 3 минут.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Игорь, а как с разметкой в Сингапуре?

Самая недолговечная оказалась разметка зоны общественного транспорта, нанесённая жёлтой краской, которую я наблюдал на Красном Пути. Она буквально растворяется под струями ливня.

Кирова недавно нанесли, дожди были, но улица и после них не моется. Вся разметка грязная занесена не то песком, не то грязью. На Гашека нанесли разметку на переходах желтую,через пару недель все стерлось

Заборчики вобще отличная вещь для освоения денег...
Вот например:

Остановка "Таксопарк"по направлению к Старому Кировску.
Эти ограждения были установлены месяц! назад, пришла пора делать остановку,  их просто вывернули, ну а что, можно еще поставить новые и допками закрыть...



Edited at 2019-09-14 05:11 (UTC)

  • 1