?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Оцените, что волнует и что не волнует мэра и губернатора
omchanin
Никак не дает мне покоя ситуация с котельной "Малой генерации", которой-таки в принудительном порядке выкопали и вышвырнули якобы мешающие дороге резервуары. Что я хочу сказать на этот раз?

И мэр, и губернатор постоянно давили на то, что эти резервуары грозят остановить федеральный проект - строительство новой дороги на ЛБИ. То, что ее можно влить в кольцо, никого не волновало, потому что проектировщики сделали там перекресток. То, что Тиль прямо на трассе дороги отдал землю под Магнит, и дорогу пришлось изгибать - вообще никого не колышет.

Вот цитата Буркова
Под этот проект нам дали федеральные деньги и ещё 5 млрд рублей под «Арену Омск». Если кто-то будет рэкетировать власть, так дело не пойдёт.

Бурков это сказал в ответ на слова Фадиной
Контракт заключён, строители приступают к работам. На аппаратном совещании кабинета министров Александра Буркова мэр Омска Оксана Фадина подняла вопрос о препятствиях в реализации значимого для жизнедеятельности города проекта.


Итак, двух ключевых людей волнует, что из-за емкостей сорвется реализация проекта. Хотя емкости никак не мешают влить дорогу в круговое движение. При этом действительно есть огромная реальная опасность нереализации проекта. Думаете, это волнует Буркова и Фадину?

Она состоит в том, что подрядчик строительства, фирма Стройтраст - в долгах, как в шелках. Ее технику чуть не арестовали.
https://bk55.ru/news/article/157254/

Уже есть клон Стройтраста https://omchanin.livejournal.com/2783575.html.

Но это ни Фадину, ни Буркова не волнует. Чудеса!

Госстройнадзор согласовал проект строительства дороги от метромоста до улицы Перелета

Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «дорожное строительство»


promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Город.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

"Директор: Акопян Арман Альбертович" Не может быть! бугага )))
ООО "СТРОЙТРАСТ" Уставный капитал 10 000 руб.

Edited at 2019-09-18 14:30 (UTC)

да, именно так. Но никто больше не заявился. Вот парадокс. Вагнер не заявился из-за кривого проекта, ему потом гарантию нести.

Edited at 2019-09-18 14:35 (UTC)

Думаешь яб заявился с 11 000 рублей, мнеб отдали?

нет. там требовалось предъявить исполненные гос или мунконтракты на сумму минимум в 1/3 от заявленной суммы на эту дорогу. Т.е. где-то на 305 млн

Edited at 2019-09-18 14:41 (UTC)

Господи, когда вы все, наконец, поймёте, что размер уставного капитала - это чисто формальная вещь, не имеющая никакого отношения к способности юридического лица исполнять свои обязательства?

Добавлю ещё раз ссылки на изображения уже перенесённого забора и закинутых за новый забор емкостей.

https://sun9-41.userapi.com/c851016/v851016290/1c2377/KyQPaxhsq_o.jpg
https://sun9-59.userapi.com/c851016/v851016290/1c236e/IE4kg3Gs36k.jpg

Edited at 2019-09-18 14:39 (UTC)

К слову о использовании резервного топлива во время ограничений поставок газа: не будет никто солярой нагревать воду.
При цене печной соляры 40 р/л (поправьте, если ошибся), плотностью 840 кг/м³ себестоимость 1 Гкал выходит чуть больше 4500 р, это дороже даже, чем электричеством греться. Никто никогда такое дорогое топливо не будет использовать как резерв, максимум зимой на минимальных режимах в целях предотвращения перемерзания теплосети.

Edited at 2019-09-18 14:46 (UTC)

тем не менее, другого варианта у них нет

Это я к вопросу об отключении котельных и ГВС вместе с ним у Тепловой компании, ЗСК-1 на Завертяева и прочих — нет, они не будут на резервное топливо переходить, уж летом точно.

Поминаются дела 20-летней давности, как в 1999-2001 не было летом ГВС от котельной Сибкриотехники (сегодня это котельная ТГКом) всё лето, а зимой батареи держали едва тёплыми в состоянии лишь бы совсем не замёрзло.

Edited at 2019-09-18 15:23 (UTC)

понятно, что горячую воду никто греть мазутом не будет.

С учётом того, что дела у "Малой генерации" не очень, то при отключении газа резервного топлива не будет вообще...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

СтройТраст не банкрот (для этого нужно чтобы кто-то подал заявление о признании его банкротом), но он в предбанкротном состоянии.

Очевидно история с реконструкцией здания "Саламандры" (из за которй сейчас судят Гребенщикова) и грохнутый напрочь Мостовик (который нецелевым образом расходовал гос.бабло) никого ничему ни разу не учит... Хотя Кравченко не просто так уволился махом...

Впрочем малая родина радостно примет... Но не всех. =)

Edited at 2019-09-18 16:07 (UTC)

Самая главная проблема города, блин... Емкости помешали... Г-н Бурков и г-жа Фадина, не желают ли, озадачиться проблемой 10 тыс. человек в 24-х домах на Завертяева и Краснознаменной? Со 2-го августа нет горячей воды, под угрозой срыва отопительный сезон. Эти, вышеупомянутые граждане (губернатор и мэр), получающие заработную плату с налогов, тех самых граждан, в том числе, так и не слова не проронили по этому вопросу, нигде. Только отписки строчат в ответ на просьбу разобраться в данном вопросе.

там интересно. Котельную банкрота арбитражный передал МПТК. Но буквально недавно. Упущено время. И долг теплоисточника никуда не делся.

Так и МП ТК крупнейший дебитор МРГ... Пол лярда. МРГ может грохнуть МПТК в любой момент.

Да включат, куда они денутся! Щас от прокуратуры прилетит бумага и алга...
Единственное что они могут - вынудить Тараненко какое-нибудь очередное обещание подписать...

  • 1