omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Category:

Оцените, что волнует и что не волнует мэра и губернатора

Никак не дает мне покоя ситуация с котельной "Малой генерации", которой-таки в принудительном порядке выкопали и вышвырнули якобы мешающие дороге резервуары. Что я хочу сказать на этот раз?

И мэр, и губернатор постоянно давили на то, что эти резервуары грозят остановить федеральный проект - строительство новой дороги на ЛБИ. То, что ее можно влить в кольцо, никого не волновало, потому что проектировщики сделали там перекресток. То, что Тиль прямо на трассе дороги отдал землю под Магнит, и дорогу пришлось изгибать - вообще никого не колышет.

Вот цитата Буркова
Под этот проект нам дали федеральные деньги и ещё 5 млрд рублей под «Арену Омск». Если кто-то будет рэкетировать власть, так дело не пойдёт.

Бурков это сказал в ответ на слова Фадиной
Контракт заключён, строители приступают к работам. На аппаратном совещании кабинета министров Александра Буркова мэр Омска Оксана Фадина подняла вопрос о препятствиях в реализации значимого для жизнедеятельности города проекта.


Итак, двух ключевых людей волнует, что из-за емкостей сорвется реализация проекта. Хотя емкости никак не мешают влить дорогу в круговое движение. При этом действительно есть огромная реальная опасность нереализации проекта. Думаете, это волнует Буркова и Фадину?

Она состоит в том, что подрядчик строительства, фирма Стройтраст - в долгах, как в шелках. Ее технику чуть не арестовали.
https://bk55.ru/news/article/157254/

Уже есть клон Стройтраста https://omchanin.livejournal.com/2783575.html.

Но это ни Фадину, ни Буркова не волнует. Чудеса!

Госстройнадзор согласовал проект строительства дороги от метромоста до улицы Перелета

Tags: Бурков, Фадина, дорожное строительство
Subscribe

Posts from This Journal “дорожное строительство” Tag

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments