?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Маразм с заборами
omchanin
Заборы ставят, зебры рисуют. Иногда они совпадают в прострастве, как вот тут, на Таубе-Партизанской.

Как ходить?

1.jpg

Спасибо за фото Сергею

Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «приколы нашего городка»


promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Юмор.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Неправда, там маленький тротуарчик перед забором, я по нему иногда хожу))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Зебра упирается в узкую ленту тротуара, за забором - оттяпаная ФСБшниками парковка.
За парковкой - кирпичная стена с мотками колючей проволоки, которой ФСБники обнесли ранее открытый всем скверик.

секция забора, если ее убрать, разрушила бы парковку?

А это уже вопрос, касающийся Государственной Безопасности!

не, эти вопросы - за желтой стеной ))

Во-во квинтессенция унижения пешеходов в Омске - полметра ширина тротуара, главное парковку сделали. Хотя у нас еще не все так плохо, но местами перегибы встречаются. Где кстати поборники ГОСТ из мэрии, таких узких тротуаров там точно быть не должно?

По ГОСТ минимальный размер - 120 см. ХЗ сколько тут- смотря что считать тротуаром.

Пардон, наврал малость-
4.5.1.6 Число полос движения пешеходов на тротуаре и пешеходной дорожке зависит от интенсивности пешеходного движения.

При суммарной (в двух направлениях) интенсивности пешеходного движения в часы пик до 50 чел./ч тротуар может иметь одну полосу движения, до 1000 чел./ч - не менее двух полос движения.

При интенсивности пешеходного движения более 1000 число полос движения следует увеличивать на одну полосу движения на каждую тысячу человек.
4.5.1.7 Ширина одной полосы тротуара (пешеходной дорожки) с двумя полосами движения и более должна быть не менее 0,75 м. Минимальная ширина однополосной пешеходной дорожки должна быть не менее 1,0 м.
Но, если Игорь прав- все равно не укладывается

это конструкции уже пара лет как минимум, ФСБ откусили себе парковку, там кажется еще и проезжая часть с Таубе изменилась из-за этого.

В Симферополе есть перекресток с зебрами для пешиков как обычно +два по диагонали. Всего 6 штук на одном перекрестке. Глаза разбегаются.

Edited at 2019-09-22 05:57 (UTC)

А заборы, куда упираются зебры, тоже есть?

Задавал я вопрос в мэрию по поводу ограждения и законности парковки с аналогичной фотографией, только в зимнее время, когда тротуар был вообще под снегом. Ответ от 19.02.2018 такой:"...В департамент заявление по вышеуказанной территории не поступало, соответственно, разрешение на организацию парковки на вышеуказанном участке комиссией по вопросам создания и использования парковок, расположенных на автомобильных дорогах общего пользования местного значения в границах города Омска, утвержденной постановлением Администрации города Омска от 22.05.2014 №673-п, не выдавалось....
Вместе с тем, в ходе комиссионного обследования установлено, что у здания 18 по улице Партизанской в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 25.12.2013 №1244 "Об антитеррористической защищенности объектов (территорий)и формы паспорта объектов (территорий)" на прилегающую территорию к указанному зданию ограничен доступ сторонних транспортных средств путем установки ограждений, а также шлагбаума со стороны улицы Таубе. При этом пешеходный транзит обеспечен."

да, через парковку можно ходить. Но не в указанном на фото направлении

  • 1