omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Category:

Кто же расстрелял демонстрацию в поддержку учредилки в Питере?

Давно не писал ничего про смутное время нашей страны с февраля 1917 по конец 1920 года

Сегодня хотелось бы рассказать еще об одном интенсивно фальсифицируемом эпизоде нашей истории, а именно мифе о целенаправленном расстреле большевиками демонстрации в Петрограде в поддержку Учредительного собрания в январе 1918 года и сотнях трупов рабочих и другого пролетария после этого разгона. Более того, этот разгон сравнивают по жертвам на полном серьезе с "Кровавым воскресеньем" 1905 года! Кровавой пятницей назвали!

Кто вбросил этот миф - уже не найдешь. А мне удалось найти свидельство Максима Яковлевича Лазерсона. Он работал в СССР, в т.ч. за границей, а потом там и остался, а в 1930 году издал книгу "На советской службе. Записки спеца". Т.е. его, сбежавшего из СССР, вряд ли можно заподозрить в симпатиях к большевикам и потому его свидетельства особенно ценны, тем более, если они-таки будут в пользу большевиков.

Так вот Лазерсон был участником той самой демонстрации, которую расстеляли. И он про нее написал, потому что сам все видел.

Почитайте фрагмент книги, я интересные места подчеркнул. Можете сами легко найти ее в сети

1.png


Итак, оказывается, вся пальба в манифестантов началась из окон казармы саперов, напротив которой манифестация остановилась. Солдаты из казармы матюгались на участников демонстрации, а те матюгались в ответ. В итоге, кто-то из солдат не выдержал... погибли люди.

Погибших, к счастью, было мало, пишет Лазерсон. Никакой речи о сотнях у него нет. Ничего и близко похожего на "Кровавое воскресенье". И уж, тем более, не было в реале никакого "приказа большевиков" расстреливать демонстрацию.

Все это ложь. Целенаправленно вбрасываемая до сих пор!
Tags: революция
Subscribe

Posts from This Journal “революция” Tag

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments